Arrolladora victoria

0

El Naturhouse aprendió de los errores y no se dejó sorprender por el Fertiberia Puerto Sagunto. Desde el comienzo se vio a un conjunto riojano muy centrado y consciente de la importancia de sumar dos puntos más en su casillero. Así, ni el desplazamiento hasta Novi Sad ni el partido ganado ante el Vojvodina del sábado pasaron factura en un bloque que fue constante y regular durante la hora de encuentro. Una actitud que permite a los de Jota González ser líderes provisionales de Asobal a expensas de lo que haga este miércoles el Barcelona.

El encuentro disputado ante Puerto Sagunto no tuvo muchas historia. Mejor. La defensa franjvino estuvo a un nivel altísimo lo que provocó que los locales no pudieran agarrarse a a nada para seguir con vida. Si acaso a su defensa, pero el Naturhouse, fluido y limpio en la circulación, no dio lugar a las dudas. Si Garabaya organizaba a una férrea defensa y Kappelin se gustaba con paradas de mérito, algo a lo que tiene acostumbrado, en la otra parte de la pista el acierto de Molina (6 de 6), la visión de Vigo y los goles de Ángel Fernández, como siempre, eran una pesadilla para un conjunto valenciano que abusó de Corzo, autor de 9 goles.

El 2-7 a los 10 minutos ya dejaba a las claras por dónde se iba a mover el choque. Los riojanos no bajaron su intensidad para ir haciendo crecer su renta hasta alcanzar los 8 tanos al descanso: 10-18. En la segunda mitad, no hubo relajación. Al contrario, las diferencias seguían al alza y pronto se superó la barrera de los 10 goles (11-21 y 14-24). El Puerto Sagunto comprobó que era imposible pelear por la victoria así que intentó dar la cara ante un rival muy metido y consciente de lo que había en juego. El 24-37 final sirvió para constatar que este Naturhouse, tras el empate sufrido en Cuenca hace unas semanas, no quiere permitirse otro tropiezo inesperado.

Por el momento, es líder en las dos competiciones que participan. En Asobal será algo provisional hasta que juegue el Barcelona, pero en Europa lo tendrá que confirmar este sábado (18.00) en el Palacio con la visita del Vojvodina, conjunto al que doblegó el pasado sábado en tierras serbias.

Fertiberia Puerto Sagunto: Bruixola (p) (1); Sladic, García Moriñigo (1), Alegre, Berrios, Corzo (9, 2p), Pozzer, siete inicial, Chueca (p), Ruiz (3), Bernatonis (2), Sayad (4, 1p), Nebot, Ángel Fernández (3), Dukic, Piro y Sarió (1).

Naturhouse La Rioja: Kappelin (p); Miguel Sánchez (2), Cacheda (2), Garabaya (2), Stenmalm (4), Pedro Rodríguez (3) y Ángel Fernández (6), siete inicia, Rocas (2p), Val (3), Vigo, Molina (6), Malmagro (5) y Garciandia (2).

Parciales: 2-4, 2-7, 3-10, 6-12, 7-16, 10-18 (descanso); 11-21, 14-24, 16-28, 20-31, 21-33 y 24-37 (final).

Árbitros: Fernando Joaquín Fernández Pérez y Alberto García Rodríguez. Excluyeron a los locales Pozzer y Bernatonis (dos veces); y a los visitantes Miguel Sánchez, Garabaya, Stenmalm y Garciandía.