El ataque limitado de Israel a Irán rebaja el temor a una guerra total en Oriente Medio
El voto en Euskadi, municipio a municipio, desde 1980
Opinión - Vivir sobre un polvorín. Por Rosa María Artal

Carlos Coloma, bronce en el Campeonato Nacional

0

Carlos Coloma no ha podido revalidar su título de campeón de España. El ciclista de Albelda de Iregua, del Primaflor-Mondraker, ha cruzado la línea de meta en tercera posición, 2:52 minutos del primero, en el Campeonato de España de Ciclismo de Montaña, que se celebra este fin de semana en la localidad valenciana de Cofrentes.

David Valero, del MMR Factory Team, se ha proclamado campeón confirmando su condición de favorito y su extraordinario estado de forma. Es la segunda ocasión en la que el granadino se cuelga el oro nacional. La primera fue hace dos años en Valladolid.

La segunda posición ha correspondido al ciclista orensano Pablo Rodríguez, que ha concluido el recorrido a 1:38 del campeón y compañero de equipo.

Han tomado la salida 84 corredores y, muy pronto, Valero y Rodríguez han dejado muy clara su intención de endurecer la carrera. En la tercera vuelta, ya estaban asignadas las posiciones en las que a acabaría la carrera: Valero-Rodríguez-Coloma.

Si bien, a diferencia de la primera posición, que en ningún momento ha estado en discusión, las otras dos alturas del podio han sido disputadas hasta el último giro. No obsante, a pesar del ímpetu de Coloma, no han llegado a cambiar de manos.