El Añares Rioja, bronce en el Nacional de clubes en cross corto

0

El Añares Rioja sigue creciendo. El año pasado fueron cuartos y este 2018 han subido un peldaño para colgarse la medalla de bronce en la edición número 53 del Campeonato de España de campo a través por clubes, en concreto, en la categoría del cross corto. Una competición que se ha disputado en el Parque Fluvial de Viesques en Gijón.

Así, liderados por el madrileño Fernando Carro, que terminó segundo con el mismo tiempo que Chakib Lachgar (13:13), el Añares Rioja pudo alcanzar el podio en tierras asturianas. Y mejor clasificación habrían obtenido de no haberse retirado Alberto Sánchez Pinilla, que iba con los mejores. Aun con todo el rendimiento del equipo estuvo a la altura, ya que si Carro fue segundo, David Martínez acabó en decimotercera posición, mientras que Raúl Celada finalizó dos puestos por detrás. El último en puntuar, son cuatro los atletas que lo hacen por cada club, fue Pablo Sánchez.

53 puntos sumaron los miembros del Añares Rioja, por los 52 del Playas de Castellón, que era el vigente campeón y que no pudo hacer frente al Barcelona, que rompió los pronósticos y venció después de acumular 45 puntos. En este sentido, cuantos menos puntos se sumen mejor clasificación general se tiene. Este Campeonato de España de cross es el que más clubes y atletas moviliza a lo largo del año., puesto que en la edición vivida este domingo han sido 519 los equipos participantes de 231 clubes distintos, es decir, alrededor de 2.700 atletas de diferentes categorías. Y entre todos los clubes, el Añares Rioja se trae la medalla de bronce en el cross corto.