Jueves 1 de Diciembre de 2022Actualizado 18:43

El 28 de agosto de 2018

Tiempo de lectura: 01:41
|||

La pista deportiva de Varea se renueva

La alcaldesa de Logroño se ha reunido con un grupo de vecinos para explicarles el proyecto de remodelación de la Plaza del Cerrado y el nuevo paso sobreelevado que mejorará la seguridad vial escolar.

pista Varea

Rioja2

La alcaldesa de Logroño, Cuca Gamarra, ha mantenido esta mañana un encuentro con miembros de la Asociación de Vecinos de Varea para presentarles dos proyectos que se acometen en el barrio: por una parte, el proyecto de adecuación de la Plaza del Cerrado y, por otra, la instalación de un nuevo paso sobreelevado entre el colegio y el polideportivo.

Gamarra ha señalado la importancia de adecuar la Plaza del Cerrado, “el centro físico y lugar de reunión del barrio de Varea, zona de paso y estancia y lugar de celebración de fiestas y eventos sociales”. Del mismo modo, se ha referido al nuevo paso sobreelevado entre el colegio y el polideportivo, “una demanda de los vecinos para mejorar la seguridad vial de los escolares”.

La alcaldesa ha destacado “el compromiso del Ayuntamiento de Logroño con todos sus barrios, contando con sus vecinos, de forma que la ciudad se desarrolle de forma homogénea y respetando las propias características de cada uno de ellos”.

Adecuación de la Plaza del Cerrado

Este proyecto se enmarca en las conversaciones mantenidas con la asociación de vecinos y las solicitudes realizadas por parte de la Comisión de Vecinos del barrio de Varea.

El proyecto, que contempla una plazo de ejecución de tres meses y un presupuesto de 143.747,65 euros, propone un nuevo diseño de la plaza que integre el uso deportivo existente con una zona de paso y una amplia zona ajardinada.

La actuación consistirá en una renovación integral de la pista deportiva existente, con un nuevo pavimento acorde a las técnicas actuales y una disminución de su superficie, que pasará a ser de 30x20 metros, con porterías en dos sentidos, canastas y una red de protección.

Además, la pista deportiva se desplazará al máximo su ubicación hacia la zona norte, de forma que en la zona sur se libere espacio para integrar una zona de paso peatonal y una zona estancial con bancos y espacios verdes.

Paso sobreelevado para mejorar la seguridad vial escolar

En las proximidades de la plaza del Cerrado, se ha actuado también con la construcción de un paso sobreelevado en la calle Torrecillas.

Se trata de una zona de paso habitual entre el colegio y el polideportivo, que influirá directamente en pacificar el tráfico y mejorar la seguridad vial de los escolares y niños que utilizan de forma natural el paso.

|||

A favor En contra

0 comentarios
Planes de Igualdad CCOOCPAER EcomercadoActual 23Plan de Transformación 6xxxCSIF nov-dicAmigos de la Tierra concurso cortos
USO DE COOKIES

Le informamos que utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte un mejorservicio, de acuerdo con tus hábitos de navegación. Si continuas navegando,consideramos que aceptas su uso. Puedes consultar nuestra Política de Cookies aquí