El líder arrolla a los franjivinos

0

La vida sigue igual. El BM Logroño lo intentó, buscó incomodar, se puso incluso por delante en los primeros instantes, pero, como viene sucediendo últimamente en los compromisos con el Barcelona, el campeón de Asobal arrolla en la segunda parte. Los azulgranas demostraron que esta temporada no quieren sorpresas en la competición doméstica. Ahí quedan los 45 goles anotados por los 31 de los franjivinos. Para los de Miguel Ángel Velasco fue un entrenamiento exigente que debe servir para los siguientes compromisos, sobre todo para las próximas semanas con partidos entre semana y durante el fin de semana.

Arrancó el BM Logroño con velocidad y con fluidez ofensiva, además de efectividad. Cuestión que se plasmó en el electrónico, con los franjivinos dominando, de partida, con el 0-2 y el posterior 2-4. Lástima que apenas se habían disputado 4 minutos. A partir de ese momento, parcial de 6-0 para el Barcelona que frustraba a los pupilos de Miguel Ángel Velasco que se pasaron los siguientes 5 minutos sin anotar.

El 8-4 dificultaba el factor sorpresa. Sobre todo porque tras su efecto, el conjunto azulgrana lo había minimizado. No se despistó el equipo riojano, mantuvo la concentración, siguió trabajando y evitó que los de Xavi Pascual ‘rompiera’ tan pronto la contienda. El brazo de Junior Scott hacia mella en Moller y sus compañeros lo agradecían para centrarse en las labores defensivas.

Pese al 13-9, minuto 17, el BM Logroño percutió para creer y arrimarse en el marcador, 13-12, y mantener las opciones de poder ‘rascar’ algo en el Palau tras el 16-15. Volvió a apretar el Barcelona en el tramo final del primer tiempo merced a la capacidad ofensiva hasta el punto de que hasta 10 jugadores llegaron al descanso habían superado a Hernández. Por consiguiente, el 19-16 era una realidad después de media hora de juego.

En el segundo período, el Barcelona tenía prisa por dejar zanjado el encuentro. Arrolló a su rival sin piedad. Imprimió la velocidad necesaria para aplastar a su oponente pese a que el BM Logroño intentó aguantar hasta el 24-21, minuto 38, después de que los anfitriones se marcharan 23-17. Sin embargo, la gasolina de los visitantes duró muy poco más. Los de Xavi Pascual marcaban en cada ataque y los logroñeses no hacían lo propio superando a Moller.

De esta manera, el 33-24 en el minuto 47 ya era imposible de remontar. Como sucediera ante el Valladolid, el BM Logroño no estuvo a la altura en ataque, con pérdidas que condenaban a los franjivinos. Xavi Pascual no daba tregua a los suyos, que siguieron en plan apisonadora para alcanzar los 45 goles ante supuestamente una de las mejores defensas de la Asobal. Tarde para dejar a un lado y centrarse en los próximos compromisos ligueros y de Copa EHF.

Barcelona Lassa: Moller (p), Tomás (6), Entrerríos (5), Ariño (4), Thiagus, Mem (4) y Fabregas (4), siete inicial, Mortensen, N’Guessan (3), Dolenec (6, 3p), Duarte (6), Palmarsson (4), Sorhaindo (2), Aleix Gómez (1) y Gonzalo (p).

BM Logroño: Hernández (p), Ilic (1), Balenziaga (3), Kusan (4), Junior Scott (11), Fekete (2) y David Cadarso (2), siete inicial, Sánchez-Migallón (1p), Garciandia (3), Moreira (3), Edu Cadarso (1p).

Parciales cada 5 minutos: 3-4, 9-5, 12-8, 13-11, 17-15, 19-16 (descanso), 24-19, 27-21, 30-24, 36-26, 40-29 y 45-31 (final).

Árbitros: Ignacio García Serradilla y Andreu Marín Lorente. Excluyeron con dos minutos al local Mortensen (min. 29) y a los visitantes Sánchez-Migallón (min. 9), Kusan (min. 31) y Garciandia (min. 36).