El PP de Ayuso bloquea la investigación de los negocios de su pareja
Opinión - 'Un español cuenta algo muy sorprendente', por Isaac Rosa

Aferrado a una ilusión

0

El EDF sumaba tres derrotas seguidas, dos en Liga Iberdrola y otra en Copa. Las lesiones, además, habían dejado dudas respecto al rendimiento. Sin embargo, en tierras manchegas el cuadro de Héctor Blanco evidenció haber recuperado la autoestima y la confianza para seguir en disposición de continuar con las más grandes del fútbol nacional. Espoleadas por el Mundial que tiene a sus espaldas Ana Tejada, las logroñesas supieron rehacerse cuando peor estaban las cosas para empatar en la recta final del partido y aumentar, aunque sea a 3 puntos, la diferencia respecto a los puestos de descenso.

El duelo comenzó con alternativas en el juego, aunque el Albacete dispuso de dos oportunidades para haberse adelantado. La madera, remate de Kuki en el corazón del área, y la intervención de Andrea, tras un error en la salida de balón de las visitantes, dieron vida a un conjunto, el logroñés, que supo sufrir para aprovechar sus oportunidades. Así, Banda, que volvía tras su estancia con la selección de Zambia, demostró su verticalidad e importancia dentro del EDF para poner a su equipo por delante antes de alcanzar el descanso. Y eso que instantes antes Hitomi puso una falta en el larguero.

El conjunto manchego, resabiado, salió más intenso y con la intención de voltear el marcador. Las riojanas contemporizaban para esperar su momento en una transición ofensiva. Sin embargo, el Albacete marcó dos goles en apenas 9 minutos que hicieron tambalear a un EDF que perdió el sitio por momentos. Kuki y Alba Redondo dejaban a sus compañeras con ventaja, pero el bloque visitante porfió.

No le perdió la cara al encuentro, pese al marcador adverso y las sensaciones, para empatar, con cierta fortuna, en el minuto 81 gracias a un tiro de Falknor que tras tocar en Padi superaba a Elena. El Albacete pareció acusar el golpe porque el EDF tuvo la oportunidad de llevarse el partido con un tiro de Banda que fue al larguero y al que no llegó Irene para remachar. Al final, un punto que permite a las riojanas mirar con optimismo el próximo compromiso del miércoles en Las Gaunas ante el Betis.

Ficha técnica

Fundación Albacete Balompié: Elena; Hitomi, Padi, Claudia, Costa, Sofi, Carmen (Sara, min. 55), Leles (Bulatovic, min. 79), Tomo, Kuki y Alba Redondo.

EDF Logroño: Andrea; Nágela, Lucía (Fatou, min. 77), Judith, Lorena, Saray (Irene, min. 74), Falknor, Silvia, Santana, Jade (Ibra, min. 86) y Banda.

Goles: 0-1, min. 39: Banda. 1-1, min. 60: Kuki. 2-1, min. 69: Alba Redondo. 2-2, min. 81: Padi, en propia puerta.

Árbitro: Prieto Martínez (Colegio Andaluz). Amonestó a la local Claudia (min. 67) y a la visitante Saray (min. 54).