Las generaciones sin 'colchón' inmobiliario ni ahorros
Opinión - El extraño regreso de unas manos muy sucias. Por Pere Rusiñol

El Valencia remonta en 10 minutos

0

El EDF Logroño se marchó de Valencia con la sensación de haber podido sumar. Durante muchos minutos fue por delante, incluso pudo ampliar su renta nada más comenzar el segundo tiempo, pero el Valencia supo remontar en apenas 10 minutos para noquear a un conjunto logroñés que lo siguió intentando hasta el final, aunque sin fortuna. En nada queda el buen hacer durante la primera mitad. Una pena para un bloque necesitado que continúa en puestos de descenso.

El EDF salió sin complejos al Antonio Puchades. Quiso ser protagonista y lo fue durante muchos minutos. Demostró entereza, orden y sacrifico en labores defensivas, pero también saber hacer en ataque. De lo contrario no se entendería que las logroñesas fueran las primeras en golpear. Avisaron con un par de aproximaciones, como un centro de Judith que no encontró rematadora o una oportunidad en un barullo dentro del área que acabó en nada. A la siguiente, hubo acierto. Lorena la puso de lujo y Banda concretó como debía. 0-1 en poco más de 12 minutos. Se había hecho lo difícil.

Apretó el Valencia como respuesta al tanto de la delantera de Zambia, pero las logroñesas siguieron generando en ataque, ya que Banda cedió atrás pero Santana no terminó de tirar a portería. Mari Paz, la referencia de las locales, amenazaba a Andrea. Lo hizo con un remate de cabeza tras un saque de esquina. Pero el EDF insistía en no quedarse en su campo. Así, Privett remató un buen centro de Santana e incluso Nágela chutó con fuerza pero algo elevado. Valencia lo intentaba, pero le costaba generar porque las pupilas de Héctor Blanco estaban concentradas en evitar el juego entre líneas de las anfitrionas.

La segunda mitad empezaba con una buena ocasión de Banda que demostró su velocidad para presentarse ante la meta local pero no pudo superarla. La mala suerte provocó que Vreugdenhil tuviera que ser sustituida minutos después. Circunstancia que aprovechó el Valencia para refrescar su juego de ataque con la presencia de Coleman y Carol. Movimientos que surtieron su efecto positivo en las anfitrionas, puesto que Carol pasada la hora de encuentro superó a Andrea para poner las tablas después de una cabalgada por banda de Coleman.

La remontada de las locales se concretó instantes después cuando Mari Paz, desde la frontal, hizo el 2-1. En algo menos de 10 minutos, el EDF había visto como se le escapaba el encuentro. Reaccionó Héctor Blanco con un doble cambio. Saray e Ida le dieron otro aire y de hecho, las riojanas estuvieron cerca del empate en un par de acciones, como dos tiros de Saray y de Privett. Incluso hubo una última en un saque de esquina ya con el tiempo cumplido que se paseó sin que nadie acertara a rematar. En esta ocasión, como sucediera ante la Real Sociedad, el EDF no pudo dar continuidad a su buen juego y acabo cediendo ante el empuje del Valencia. Toca seguir remando.

Valencia: Vreugdenhil (Enith, min. 57); Débora, Cubedo, Van den Berg, Jucianara; Gaitán; Sandra (Lombi, min. 90), Gio Carreras (Carol, min. 57), Nolasco, Aedo (Coleman, min. 57); y Mari Paz.

EDF Logroño: Andrea; Judith (Saray, min. 75), Nágela, Ana Tejada, Dorine, Lorena; Falknor, Santana (Ida, min. 75), Privett; Jade y Banda.

Goles: 0-1, min. 12: Banda. 1-1, min. 63: Carol. 2-1, min. 72: Mari Paz.

Árbitra: Inmaculada Prieto Martínez (Comité Andaluz). Amonestó a la local Natalia (min. 87) y a las visitantes Lorena (min. 71) y Ana Tejada (min. 84).