El tercer español en la Maratón de Chicago fue un riojano

0

*Imagen: Correr en La Rioja

La Rioja tuvo un protagonista el pasado domingo en la 42 edición del Bank of America Chicago Marathon, una de las pruebas incluida en la World Marathon Majors junto a las de Nueva York, Boston, Berlín, Londres y Tokio.

La Maratón contó con cerca de 45.000 participantes que salieron de Grant Park para recorrer 42.195 metros por 26 vecindarios de la ciudad.

El logroñés Diego García consiguió una marca de dos horas, 35 minutos y 15 segundos, siendo el tercer español que cruzó la meta. El corredor riojano tiene 44 años, es bombero y militante en el Alares Rioja. Su otra gran meta fue en Nueva York cuando cruzó la meta en segunda posición por detrás de otro corredor logroñés, Miguel Ferrer.

El primer español fue el barcelonés Alejandro Rodriguez Pritchard, del ISS – L’Hospitalet, con un tiempo de 2h33:08 al que le siguió el madrileño Óscar Martín Pérez, del Vino Toro – Caja Rural, con un tiempo de 2h33:33.