El ataque limitado de Israel a Irán rebaja el temor a una guerra total en Oriente Medio
El voto en Euskadi, municipio a municipio, desde 1980
Opinión - Vivir sobre un polvorín. Por Rosa María Artal

Primera victoria en casa para el LBC Cocinas.com

0

El LBC Cocinas.com consiguió su primera victoria en casa después de marcar el ritmo del partido desde el inicio hasta el final, los blanquirrojos supieron cerrar bien su aro y dominar el rebote de manera regular para llevarse el encuentro con facilidad.

El conjunto riojano salió a la pista del Pol. Espartero con la clara misión de dejar a un lado la imagen del último encuentro como local y no cabe duda de que lo consiguió. Los blanquirrojos mostraron un gran nivel defensivo obligando al Bilbao Basket a realizar tiros defendidos y concedieron muy pocas segundas opciones lo que produjo que el equipo visitante sufriera mucho para sumar puntos algo que no se tradujo en distancia en el marcador para los intereses locales porque el acierto y la fluidez ofensiva del LBC Cocinas.com tampoco fue la mejor en los primeros instantes del encuentro.

Poco a poco el LogroBasket fue encontrando vías anotadoras sin dejar de trabajar a nivel defensivo y este camino fue clave para que tras los primeros diez minutos de juego el LBC Cocinas.com se fuera con 11 puntos de ventaja. Tras el parón los vascos fueron capaces de recortar la distancia debido a las malas decisiones ofensivas que los locales tomaron en esa fase del partido, el Bilbao Basket supo aprovechar muy bien el mal momento del equipo riojano, lo que obligó a Nacho Arbués a pedir tiempo muerto para detener esa dinámica. Esta parada sentó bien al LBC Cocinas.com que llegó al descanso con un marcador favorable de 37-24 y buenas sensaciones de cara a la segunda mitad.

La salida del tercer cuarto iba a ser clave en el desenlace del partido, si Bilbao Basket era capaz de entrar bien y recortar la distancia el encuentro estaría abierto pero si por el contrario el LBC Cocinas.com marcaba el ritmo seguramente el partido quedaría sentenciado. Por suerte para los intereses blanquirrojos fue la segunda, enorme el parcial de los riojanos, que se impusieron en estos diez minutos por 28-9 gracias a un inicio fulgurante, en el que el LogroBaket corrió el contrataque con mucha efectividad y mostró los mejores momentos de juego de la temporada.

Nada pudo hacer el conjunto visitante para detener el buen nivel que estaban mostrando los jugadores del equipo local, un juego coral hizo complicado que la defensa vasca pudiera estar pendiente de alguien y acabar de este modo con el gran trabajo del LBC Cocinas.com. Los logroñeses entraron 32 puntos arriba en el último cuarto, durante todo este parcial el LogroBasket supo gestionar bien la ventaja y jugar bien con el reloj para terminar el partido con un 86-50.

“Buen trabajo de equipo para conseguir una importante victoria. Primera parte muy seria a nivel defensivo, lastrada por muchos errores en lanzamientos cercanos sin oposición, que no han permitido abrir brecha. Tercer cuarto en el que hemos encontrado el ritmo adecuado y se ha decidido el encuentro. Minutos repartidos y buen trabajo de todos. Victoria fundamental para ganar confianza y trabajar más tranquilos. Oportunidad para recuperar jugadores ya que la próxima semana no hay competición”, ha detallado Nacho Arbués.