El LBC Cocinas.com se lleva un igualado encuentro en la cancha del Loiola Indautxu

0

Cuarta victoria de la temporada para el LBC Cocinas.com este fin de semana en un partido muy igualado ente el Loiola Indautxu (78-83) en el que los riojanos supieron mantener la cabeza fría en momentos claves.

Comenzaba el encuentro con muchísima igualdad, algo que se mantendría a lo largo de los 40 minutos, el intercambio de golpes era continuo y mientras los blanquirrojos castigaban con situaciones cercanas al aro los locales lo hacían desde la línea de tres. Loiola Indautxu sacó mucha ventaja con sus jugadores interiores ocupando posiciones lejanas a las que el LBC Cocinas.com no supo encontrar solución y por ello los vascos se fueron alejando en el marcador hasta el 18-13 del primer cuarto.

La dinámica cambió tras el parón. El LBC Cocinas.com sufrió un atasco ofensivo durante los primeros 5 minutos del segundo cuarto, durante este parcial los blanquirrojos solo fueron capaces de anotar 2 puntos. Los riojanos dejaron de jugar sin balón cerca de la canasta y se conformaron con lanzar de tres en posiciones poco favorables para los intereses del LogroBasket mientras que los locales aprovecharon este mal momento de juego del LBC Cocinas.com para irse hasta los 10 puntos de ventaja mediado este cuarto.

Los visitantes, entonces, con un buen arreón de juego y carácter, terminaron yéndose a los vestuarios 3 puntos abajo y parando un poco la sangría de este cuarto.

El inicio tras el descanso no fue nada bueno para el LBC Cocinas.com, que comenzó con muchas pérdidas de balón, algo que ayudó al Loiola a ampliar de nuevo su ventaja. El conjunto blanquirrojo sufrió mucho para encontrar el ritmo ofensivo y hasta que no pasaron tres minutos no fueron capaces de sumar los primeros puntos de la segunda mitad.

Los triples volvieron a entrar y poco a poco la distancia se fue reduciendo hasta que los logroñeses empataron gracias a un parcial de 10-2 en los siguientes 2 minutos. El sentido del partido había cambiado y de nuevo el LogroBasket volvía a estar por delante en el electrónico. El LBC Cocinas.com y el Loiola volvieron al intercambio de canastas hasta entrar en el último minuto con un resultado de 67-67. En los sesenta segundos finales solo se anotaron dos tiros libres por equipo, Loiola se puso 2 puntos arriba a falta de pocos segundos pero tras el último tiro desde el 4.60 cometieron falta en el rebote dándole la oportunidad a Quique Suárez de empatar el partido a falta de escasos segundos para el final.

El jugador blanquirrojo anotó los dos tiros libres y los locales en su ataque final no pudieron anotar un triple forzado desde la esquina. Tras el tiempo reglamentario el marcador reflejaba un 69-69 con una prórroga por jugarse. Durante los 5 minutos extras los riojanos fueron mejores, supieron buscar las ventajas tanto dentro como fueron y de esta manera sellar la victoria por un 78-83 que permite al LBC Cocinas.com mantenerse en los puestos más altos de la clasificación.

Para Nacho Arbués, se trata de “una victoria muy importante para seguir en la cabeza de la clasificación. En una de las pistas más complicadas y contra un potente rival que se ha mostrado muy acertado con 12 triples. Los jugadores han sido capaces de mantener la calma y resolver en un final de infarto. Estamos muy contentos por el resultado y con ganas de entrenar duro esta semana para seguir mejorando.”