Solvente paso a la fase de grupos de la Copa EHF

0

El trámite se salvó con cabeza y pudiendo dosificar las piezas para que todas puedan estar a pleno rendimiento el próximo miércoles ante Bidasoa en un partido clave antes de cerrar la primera vuelta del campeonato. Antes había que confirmar la continuidad en la Copa EHF en Bélgica ante un Achilles Bocholt que debía remontar 11 tantos y que comprobó que los franjivinos son muy superiores, como evidenció el marcador final, 31-36, en un choque en el que los riojanos no se desgastaron para estar presentes en la fase de grupos de la Copa EHF.

No le importó al cuadro de Velasco el intercambio de goles gracias a ciertas licencias defensivas que derivaron en un primer tiempo donde los ataques estuvieron por encima de las defensas. El BM Logroño no se esforzaba en exceso y mantenía la igualdad en el electrónico merced a rentas mínimas entre ambos conjuntos y mucha igualdad, ya que cada gol era respondido por otro del oponente. Así, hasta el 10-12 pasado el cuarto de hora cuando daba la impresión que los visitantes parecían ponerse algo más serios atrás.

Los belgas reaccionaron y después de un error de Sánchez-Migallón de los 7 metros volvió el empate a 14, que posteriormente derivó, tras varias imprecisiones y bajón de ritmo hasta el descanso, un 16-17 controlado para los riojanos. El bloque anfitrión enseñó los dientes en el arranque de la segunda parte para insistir en al menos ganar el partido de vuelta, sin embargo, la lucidez de Balenciaga, cierta continuidad en la actitud defensiva y varias acciones de Jorge Pérez provocaron un parcial de 0-6 tras el 21 iguales que determinó la clara victoria de un BM Logroño que vivía cómodo en el minuto 43 con el 21-17.

Hubo una máxima de siete tantos (23-30 y 24-31) y aunque Velasco dio entrada a jugadores con menos minutos, todos respondieron -Ortiz incluso marcó tres goles, dos de ellos desde los 7 metros- para repetir presencia en la fase de grupos de la Copa EHF, que arrancará el febrero de 2020. Al final, un 31-36 plácido que invita a pensar con optimismo en el enfrentamiento ante Bidasoa, donde los franjivinos se juegan sus opciones de seguir o no peleando por estar en la Copa Asobal.

Achilles Bocholt: Alberts (p), Colman (3), Meijer (4, 1p), Wertelaers (3), Winters (3), Driesen (2), Lamers (2), Leroy (p), Kooijman, Cremers (2), Spooren (8), Valkenborgs (2), Roelants y Kedziora (2, 1p).

BM Logroño: Jorge Pérez (p), Edu Cadarso (4), Ligetvari (5), Dapiran (5, 2p), Garciandia (3), Hackbarth (2), Moreira (3), Kusan, Ortiz (3, 2p), Kukic (1), Junior Scott (4), Balenciaga (1), David Cadarso (3) y Sánchez-Migallón (2, 1p).

Parciales cada 5 minutos: 4-4, 6-6, 9-9, 12-13, 14-15, 16-17 (descanso), 19-19, 21-24, 23-28, 26-31, 29-34 y 31-36 (final).

Árbitros: Ismailj Metalari y Nenad Nikolovski (Macedonia). Excluyeron a los locales Lamers (mins. 9 y 52) y Colman (min. 29) y a los visitantes Sánchez-Migallón (min. 14), Edu Cadarso (min. 39) y Moreira (min. 59).