Las 'Riojanas' de fútbol masculino sub 16 y sub 14 caen ante el País Vasco

0

La primera fase de los Campeonatos de España de selecciones masculinas de fútbol sub 16 y sub 14 (Grupo D, con sede en Logroño) ha terminado con derrotas riojanas ante Galicia y País Vasco. En la jornada de este domingo, han sido sendas duelos perdidos de las ‘Riojanas’ ante sus homólogas del País Vasco, a pesar de haber dado un paso hacia adelante respecto a sus partidos ante Galicia.

La selección Riojana Sub 14 ha competido de tú a tú contra el País Vasco en un partido muy igualado resuelto a favor de la selección Vasca en una jugada a balón parado al filo del descanso (0-1). La ‘Riojana’ lo ha intentado todo en el segundo periodo pero se ha topado con un rival muy bien organizado que ha dado pocas opciones.

La sub 16 Riojana, por su parte, ha dibujado un guion muy similar al de su partido de la primera jornada frente a Galicia: buen arranque y bajón en la segunda parte. Con la diferencia de que, en el primer tiempo, ha dominado durante los 20 primeros minutos y bien había podido inaugurar el marcador de no ser por alguna gran intervención del guardameta vasco. Sin embargo, los riojanos han sido penalizados en una jugada aislada de la selección Vasca en el minuto 32 del primer tiempo. En la segunda mitad, la ‘Riojana’ ha salido mordiendo, pero ha sido un espejismo ya que su rival ha empezado a dominar el partido con gran autoridad. Fruto de este dominio, dos goles consecutivos, antes del minuto 60, dejaban el partido visto para sentencia (0-3).

El balance es irregular para las selecciones de la ‘Riojana’ ante dos potentes rivales. Se ha competido en varios momentos de los partidos pero queda mucho margen de mejora para la segunda parte de los Campeonatos para la que aún quedan más de un par de meses.