El EDF continúa con su buena dinámica a domicilio

0

El EDF sigue con su dinámica positiva a domicilio y sumó un punto (1-1) en su visita a Sevilla para continuar en la zona noble de la clasificación. No resultó un partido sencillo para la de Gerardo García, por mucho que se colocaran por delante pasado el cuarto de hora con un gol en propia puerta, previo centro de Jade desde el costado zurdo, ya que las de Cristian Toro igualaron antes del descanso por mediación de Jenifer y gozaron de alguna oportunidad para romper el equilibrio, como una ocasión de Karpova. Por su parte, las granates, menos agobiadas en la segunda parte, no destacaron por su balance ofensivo, a excepción de un tiro de Grace que desbarató Cata Coll.

El duelo empezó inclinado para el Sevilla que ya generó varias oportunidades en los primeros cuatro minutos. Los desajustes defensivos provocaban que el cuadro local marcara por mediación de Bores pasado el minuto inicial. Por suerte, señalaron fuera de juego en una acción polémica por saber si la pelota procedía de una defensora riojana. El EDF estaba muy metido en su campo, no tenía la pelota y sufría demasiado. La falta de acierto privaba al Sevilla de ir por delante en el marcador ante un rival encogido.

El caso es que en el momento que las logroñesas acumularon combinaciones y algo de control de la pelota vino la calma en el duelo. Así, el balón le llegó a Jade, pasado el cuarto de hora, para centrar. Cometti, en su afán, por despejar metía la cabeza y el cuero tras impactar en el poste se colaba. Injusto o no, el caso es que el EDF sacaba rédito a su única presencia en el área rival. Pese al mazazo por el tanto encajado, el cuadro sevillano continuó con su afán y dominio. Johansen salvaba los muebles, mientras que Payne era un peligro por su perfil diestro. Carol, en la segunda aproximación visitante, pudo ampliar la renta, pero en la siguiente jugada vino un centro por la derecha, un balón rechazado y Jenifer, en boca de gol, empataba antes del intermedio.

La segunda parte resultó más equilibrada, el Sevilla lo intentaba, pero apenas podía generar ocasiones, mientras que el EDF se afanaba más en domar el choque que en buscar sus opciones en ataque. Precisamente, en ese apartado, el bloque riojano estuvo bajo mínimos, con poca presencia y sin apenas ocasiones con las que meter miedo a un conjunto voluntarioso y que ha sumado 18 de sus 19 puntos en el Jesús Navas.

Un tiro desde la frontal de Grace fue la única posibilidad de las visitantes de romper la igualada, mientras que Jenifer y Karpova, la jugada que la sustituyó, tuvieron la opción de evitar las tablas. Con el paso de los minutos, el duelo bajó en intensidad y ritmo, considerando el botín, un punto para cada equipo, como un balance positivo. Gerardo García sorprendió con la última sustitución en la recta final ya que cambió a Ida, que había entrado previamente por Isadora y jugó algo más de 20 minutos, sin que la guineana diera muestras de sufrir lesión o molestias.

Ficha técnica

Sevilla: Cata Coll; Bores, Echeverri, Cometti, Sabrina; Almudena, Falknor (Zdunek, min. 59); Payne, Virgy (Raquel, min. 75), Kanu (Nagore, min. 59); y Jenifer (Karpova, min. 67).

EDF Logroño: Johansen; Caracas, Nágela, Dorine, Leti; Chini, Sivia Ruiz (Grace min. 53); Santana, Carol (Núñez, min. 70), Isadora (Ida, min. 59 (Raquel, min. 82)); y Jade.

Goles: 0-1, min. 17: Cometti, en propia puerta. 1-1, min. 39: Jenifer.

Árbitra: Beatriz Cuesta Campos (Comité Gallego). Amonestó a la local Echeverri (min. 40) y a las visitantes Jade (min. 31) e Isadora (min. 37).