El Logrobasket sufre la segunda derrota de la temporada en Bilbao (94-91)

0

El LogroBasket Cocinas.com ha sufrido la segunda derrota de la temporada, la primera fuera de casa, frente al Fundación Bilbao Basket (94-91), en un partido en el que fue a remolque muchos minutos y donde el acierto exterior del equipo local marcó las diferencias.

Desde el comienzo del encuentro se pudo ver el plan de partido de los dos conjuntos, los locales jugando muy abierto y planteado defensas alternativas mientras los blanquirrojos intentaron hacer daño cerca del aro.

El LBC Cocinas.com fue capaz durante gran parte de la primera mitad de sumar puntos dentro de la pintura, ya fuera con situaciones para sus jugadores interiores como en segundas opciones. En contraste, el Bilbao Basket, con su small-ball, conseguía hacer mucho daño lanzando de tres y abriendo mucho el campo.

La defensa del LogroBasket no fue capaz de imponer el dominio sobre la pista de las pasadas jornadas y eso fue poco a poco dando alas al joven conjunto vizcaíno, que se encontró muy cómodo con su estilo de juego. Pese a que los riojanos llegaron a los 10 puntos de ventaja en el segundo cuarto, la rápida reacción del Bilbao Basket volvió a meter a los locales en el encuentro para terminar los 20 primeros minutos con un resultado de 42-41 para los vascos.

Todo por decidirse en la segunda parte tras dos cuartos en los que el LBC Cocinas.com no fue capaz de mostrar su nivel.

Tras el descanso el LogroBasket se puso el mono de trabajo y, aunque los errores defensivos eran castigados por el Bilbao Basket, este fue el único parcial en el que el LBC Cocinas.com enseñó parte de su calidad defensiva.

Los locales siguieron martilleando desde la línea de tres, acabarían con un 51% y un 20/39 desde la línea de 6´75m, y ese gran acierto exterior les permitió abrir una ligera brecha en el marcador que obligó al técnico blanquirrojo a parar el partido.

Bilbao Basket afrontó los 5 minutos finales con 8 puntos de ventaja que el LBC Cocinas.com fue incapaz de remontar. Su buen hacer ofensivo acabó por desquiciar a los riojanos que, pese al esfuerzo y la intensidad, no consiguieron encontrar soluciones. El LogroBaket llegó al último minuto con opciones de llevarse el partido e incluso tuvo un triple para poder forzar el tiempo extra pero fue un lanzamiento muy forzado que no entró. Finalmente la victoria se quedaría en casa por 94-91.

El LBC Cocinas.com gasta así parte del colchón con que contaba e iguala la lucha por el ascenso. Este próximo domingo, los blanquirrojos vuelven al polideportivo Espartero en un encuentro clave frente al cuarto clasificado.