Victoria importante del Logrobasket ante un Loiola muy completo

0

El LBC Cocinas.com entró algo errático a la cancha, el equipo riojano no encontraba el aro con regularidad y sufría para encontrar la fluidez ofensiva habitual en los partidos anteriores. Los cambios locales sentaron muy bien al juego del LogroBasket que fue poco a poco encontrando el camino al aro, el nivel defensivo subió y eso permitió que el conjunto logroñés fuera poco a poco ampliando la diferencia en el marcador.

El parcial de 20-9 favorable al LBC Cocinas.com en los 5 minutos finales del primer parcial disiparon las dudas en el juego del conjunto riojano aunque todo cambió en el segundo cuarto, la dinámica del encuentro volvió a ser similar a la de comienzo del partido, los errores se sucedían en los dos equipos y ninguno de los dos conjuntos era capaz de sumar puntos en su favor.

Los locales anotaron 3 puntos en 6 minutos, algo que obligó a pedir tiempo muerto a Nacho Arbués para intentar ordenar un poco la ofensiva riojana, pese a este enorme desacierto el LBC Cocinas.com mantenía una renta en el marcador superior a los diez puntos y es que en el momento en el ataque no funcionó la defensa blanquirroja sostuvo al equipo con solvencia para que la herida no fuera aún mayor.

El parón no terminó de sentar del todo bien al LogroBasket pero el trabajo defensivo siguió siendo bueno y eso llevó al partido a un resultado de 45-29 al descanso. El LBC Cocinas.com se iba a los vestuarios con una buena renta gracias al arreón del primer cuarto.

Un tercer cuarto marcado por la falta de continuidad en el juego por las numerosas faltas y visitas a la línea apagó un poco el ritmo del partido, el LogroBasket no pudo imponer el tempo con el que mejor se encuentran en la pista y aunque Loiola Indautxu tampoco era capaz de acercarse en el marcador el nivel del encuentro bajó claramente.

El LBC Cocinas.com se contagió por completo de esta dinámica y por primera vez en mucho tiempo el conjunto blanquirrojo se dejó llevar de ahí hasta el final lo que permitió al equipo vasco acercarse y dejar el marcador en el 80-69 con el que acabaría el partido. Victoria importante para los intereses del LogroBasket que pese a no terminar con las mejores sensaciones si que es cierto que en la primera mitad dejaron buenos minutos de juego.

Nacho Arbués: “Victoria muy importante contra un rival durísimo, que venía en un gran estado de forma. Loiola es uno de los equipos más completos de la competición y más ahora que ha recuperado a todos sus jugadores. La salida ha sido determinante, el primer cuarto hemos estado realmente bien y hasta el descanso el partido ha sido muy completo y con un ritmo favorable a nuestros intereses. En la segunda parte se han señalado muchas faltas y el ritmo de juego ha bajado, por lo que nos hemos dejado llevar un poco, conformándonos con controlar el marcador. Ahora toca una buena semana de trabajo y seguir mejorando.”