¿Ha tocado 'techo' el crecimiento de la economía española?
Opinión - Exclusivo para socios El rompecabezas de ERC. Por Neus Tomàs

El Barcelona le hace un set al EDF

0

Con la histórica clasificación para la Copa de la Reina, el EDF Logroño acudía a su segunda jornada liguera con la intención de sorprender al intratable Barcelona, rival con el que se medirá en La Rosaleda por el título copero. Sin embargo, desde el comienzo se comprobó que las culés están varios escalones por encima del resto de sus compañeras de viaje en esta Liga Iberdrola. El resultado final fue significativo, 6-0. El vendaval que se vivió en el estadio Johan Cruyff durante los primeros veinte minutos (las locales ya había nmarcador tres goles) fue suficiente para evidenciar que a las riojanas les queda un mundo para intentar competir con las blaugranas.

Gerardo García modificó su once tras el debut liguero y las semifinales (con sus 120 minutos de desgaste y tensión en los penaltis). Así, Lorena estaba en el lateral derecho, Silvia Ruiz aparecía en la medular, mientras que Elloh era la de la partida en detrimento de Olga García. El resto, las habituales, es decir, Pamela bajo palos, Cazalla, Inés y Leti en defensa; Chini, Tavlo y Grace en la línea de medios, mientras que Ida era la referencia. Enfrente un rival potente con una plantilla amplia y con hambre de demostrar que quieren ser titulares.

El objetivo de las granates -de blanco en tierras catalanas- era incomodar al actual campeón. Presión alta y buen manejo del balón. Duró poco porque el Barcelona impuso su ritmo. Al minuto, Pamela ya tenía que intervenir de puños, a los 5 minutos era Martens la que marcaba tras un saque de esquina -tradicionalmente el Barcelona le hace varios goles en este tipo de acciones-. A los 8, se le anulaba un gol a las anfitrionas por fuera de juego. Graham, al cuarto de hora, aumentaba la renta, mientras que Vicky Losada dejaba el duelo visto para sentencia antes de alcanzar los 20 minutos.

Las riojanas estaban groguis. Silvia Ruiz, con una falta al larguero daba señales de vida para las visitantes, pero fue un espejismo. Martens pudo hacer el cuarto con un cabezazo que también se marchó al larguero y Pamela intervenía en varias ocasiones -Oshoala rondó el gol, pero sin fortuna- para evitar el cuarto de la mañana, que no tardó en llegar. Lo hizo al filo del descanso y por mediación de Aitana. Para entonces, Gerardo García ya había realizado una sustitución para intentar cambiar la dinámica Jade por Ida).

Tras el descanso, Núñez aparecía por Grace y el choque estuvo algo más equilibrado. El Barcelona -realizó una triple sustitución al poco de empezar el segundo tiempo- ya no necesitaba ir a tope y se dejaba ir, lo cual agradecía el EDF, aunque el dominio seguía siendo de las culés. Judith y Carol entraban, pasada la hora, por Elloh y Chini. Variaciones que dieron algo más de poso a las riojanas, aunque sin que Cata tuviera que intervenir. La contienda enfilaba su recta final y el Barcelona completó la goleada con dos tantos de Alexia y Aitana, este último ya en el tiempo de añadido. Para entonces, el preparador granate ya había finalizado su ronda de cambios con Caracas por Lorena. En la clasificación, el EDF es colista con 0 puntos, 1 gol marcado y 8 recibidos.