El Cocinas.com se estrena con victoria

0

Llegó el debut del LogroBasket Club en Liga EBA y los riojanos no pudieron estrenarse de mejor manera. El conjunto blanquirrojo afrontaba el encuentro tras unas semanas complicadas después de sufrir lesiones de varios jugadores importantes, lo que propició un escenario un tanto adverso para el primer partido de esta atípica temporada.

La puesta en escena fue espectacular, los logroñeses salieron a la pista del Polideportivo Espartero con las ideas muy claras y desde el comienzo marcaron un buen nivel defensivo que hizo complicado que los visitantes encontraran vías de anotación sencillas.

Poco a poco los logroñeses fueron encontrando el ritmo ofensivo gracias al gran trabajo a la hora de cerrar su aro, el juego interior del LBC Cocinas.com comenzó dominando el partido y aunque el CB Solares intentó imponer su ritmo con una defensa a todo el campo, el LogroBasket supo jugar bien durante todo el encuentro frente a esa presión. Con el paso de los minutos los locales se fueron encontrando más cómodos y eso produjo que el balón se moviera con mayor facilidad lo que llevó a tiros liberados que los blanquirrojos supieron castigar. Al descanso 51-40 para el LBC Cocinas.com en una primera mitad en la que mostraron un gran juego colectivo.

El ritmo que se pudo ver en durante los dos primeros cuartos no fue para nada el que se vio en la segunda mitad. Los dos equipos notaron esta pretemporada tan diferente y a medida que los minutos pasaban los porcentajes fueron bajando, ni el LogroBasket conseguía romper el partido ni Solares era capaz de remontar la diferencia en el marcador lo que benefició al conjunto local que supo imponerse por 10-8 en este mal parcial ofensivo.

Los últimos diez minutos fueron de sufrir para el equipo riojano puesto que permitió con sus malas decisiones que los visitantes fueran acercándose en el marcador hasta llegar a colocarse a 6 puntos a falta de pocos minutos. Finalmente los blanquirrojos supieron sobreponerse a esos malos instantes de juego y gracias a la ventaja obtenida durante el resto del partido pudieron cerrar bien el encuentro y acabar imponiéndose por 74-65 en el primer partido en Liga EBA para el LogroBasket.

Nacho Arbués explicó que “hace cuatro años comenzamos esta aventura, ni siquiera teníamos equipo senior y esta noche hemos debutado en liga EBA. Llegábamos al partido con mucha ilusión pero con una preparación muy complicada y cargados de lesiones. La participación de los jugadores del Segunda Nacional ha sido clave para conseguir la victoria. Muy orgulloso de los jugadores que han competido como un equipo y han merecido la victoria.

Solares venía de jugar muy bien en pretemporada y con uno de los interiores más determinantes de la competición, Sherman. El trabajo defensivo y la concentración han sido claves. En el último cuarto el equipo ha tenido mentalidad ganadora a pesar de su juventud. Final soñado para un partido que llevábamos esperando cuatro años.“