Campus Promete no logra la victoria en un partido de ida y vuelta

0

Encuentro de parciales el que se ha visto este miércoles en el polideportivo Santiago Martín de Tenerife. Campus Promete estuvo siempre por debajo en el marcador, pero consiguió competir ante un rival que no se sintió cómodo hasta bien entrada la segunda parte.

Abrió el marcador Maimouna Diarra en un inicio impreciso en ambos conjuntos, que solo fue el preludio de una primera parte dominada por los fallos. Tuvo más Campus Promete que su rival, lo que no le castigó en exceso gracias a su buen hacer en el rebote.

Maimouna Diarra continuó siendo la referente en este sentido (9 rebotes en el 1Q). Kostourkova primero y Taylor en dos ocasiones pusieron algo de distancia en el marcador a favor de Ciudad de La Laguna, mientras que en la escuadra riojana tan solo Itsaso Conde pudo sumar puntos en el resto del cuarto; lo hizo en dos ocasiones, lo que dejó un resultado muy escaso (14-6).

EL segundo cuarto comenzó con buena pinta para Promete, con una canasta desde muy lejos de María Barneda, pero dos triples consecutivos locales pusieron las cosas complicadas (20-8). Sin embargo, a excepción de un triple más que anotaron las locales de la mano de Mechelle, el resto de las canastas del cuarto tuvieron acento riojano.

Así, un triple de María Barneda y una canasta a aro pasado de Itsaso anticiparon la mejora ofensiva de su equipo. Pese a que la precisión siguió siendo escasa, la inacción de Clarinos permitió a las riojanas irse acercando poco a poco en el marcador. Un triple de Txell y dos canastas de una hasta entonces desaparecida Paula Estebas pusieron la guinda a un parcial de 0-10 de su equipo antes del descanso (23-23).

La segunda parte, sin embargo, no pudo empezar peor para Campus Promete. Ciudad de la Laguna empezó a encontrarse en sus ataques, con una Asia Taylor que hasta entonces había tenido un papel discreto. Un parcial de 13-3 local provocó el tiempo muerto de César Aneas. Volvió a haber reacción por parte de sus pupilas, encabezado por una María Barneda que volvió a mostrar su gran mano desde el perímetro (3/5). Dos triples suyos y uno de Laia Flores dejaron la diferencia en tan solo un punto (40-39).

Con todo, Taylor volvió a aparecer y en Promete se notó la ausencia de Maimouna Diarra en la pintura, casi sin minutos en la segunda parte. Un parcial de 9-0 local dejó las cosas cuesta arriba para el último cuarto (49-39).

En los últimos diez minutos las visitantes apenas gozaron de opciones para dar la vuelta al marcador. Adrijana y María Barneda empezaron recortando distancia, pero Ciudad de La Laguna siguió intratable en la pintura y, con un juego más pausado y jugadoras como Laura Herrera o Jovana Nogic más acertadas, consiguió consolidar su ventaja hasta el final del partido.

Campus Promete volverá a jugar este próximo sábado. Lo hará en el Palacio de Los Deportes de La Rioja ante Valencia Basket (18:00).

Ficha técnica:

Ciudad de La Laguna Tenerife (68): Loyd (0), Montenegro (0), Herrera (8), Nogic (9), Nauwelaers (8), Vivas (0), Betterncourt (5), Kostourkova (4), Atkinson (7), Imovbioh (4), Taylor (21), Ocete (2).

Campus Promete (56): Pivec (0), Barneda (15), Estebas (6), Knezevic (4), Diarra (2), Alarcón (12), Conde (10), Flores (5), Kovacevic (2), Lozano (-).

Parciales: 14-06; 23-23; 49-39; 68-56

Árbitros: Germán Francisco Morales, Héctor Báez y Eduard Colomer

Imagen: Juanjo Acobi (archivo)