El PP de Ayuso bloquea la investigación de los negocios de su pareja
Opinión - 'Un español cuenta algo muy sorprendente', por Isaac Rosa

Rangel y la defensa recuperan el 'feeling'

0

El BM Logroño no tropezó dos veces en la misma piedra. Supo mirar, pese al poco tiempo de margen, y encontrar la manera de no caer en los errores que le habían hecho ceder en su casa ante un rival que le dio, por así decirlo, con su misma medicina, Anaitasuna. Por eso, la defensa franjivina recuperó su nivel, el de las seis victorias seguidas, para lograr un triunfo por 30-25 frente a un siempre peligroso Granollers (con varios duelos pendientes). Pero es que en la portería, Rangel recuperó el ‘feeling’ y eso lo agradeció su equipo para ganar en confianza sabiendo que había un muro inexpugnable. Evidentemente, el ataque también carburó, de ahí la treintena de tantos. Casi un tercio de ellos tuvieron la firma de Casado (9 de 10, incluidos dos 7 metros), que lideró a los suyos durante casi todo el encuentro.

El descalabro 72 horas ante Anaitasuna motivó al BM Logroño. Se puede intuir por el arranque y por cómo mantuvo su intensidad defensiva. Por no hablar de la portería, donde Rangel parecía ‘picado’ después de una discreta actuación. El meta fue un valladar y un seguro durante una primera mitad (la cerró con un 45% de acierto, a la conclusión de la contienda, 42%) en la que los franjivinos marcaron la pauta. No resultó tan sencillo como parece porque durante bastantes minutos hubo cierta igualdad que se desequilibró por el sobresaliente acierto en la portería riojana, además del continuo buen hacer en labores ofensivas.

En este sentido, a Granollers le costó anotar por Rangel comenzó inspirado. Además, Dorado machacaba desde fuera para coger una renta de 3-1 que duró muy poco, ya que los vallesanos igualarían a 3. Sin embargo, lo logroñeses seguían por delante con el 6-4 y el posterior 8-6 a los 14 minutos gracias a un tanto de Ceretta. Nueva reacción visitante para igualar a 8. Pero tras una parada de Rangel y dos buenos ataques, el marcador recuperaba la diferencia de dos tantos, 10-8.

Que el portero brasileño estaba desquiciando a Granollers se acusó en el marcador. Más de siete minutos estuvieron los de Antonio Rama sin anotar. Suficiente para que el BM Logroño, con Casado y Moreira, como actores principales en ataque, se fuera soltando hasta el 15-10 más allá de que entre medias hubiera sufrido una inferioridad por exclusión de Serradilla.

Un gol sumaría Granollers antes del ecuador, donde buscó la manera de hincarle el diente a Rangel durante la segunda parte. Parecía difícil vistas las dos primeras jugadas tras la reanudación: enésima parada de Rangel a Márquez y gol de Bonilauri, es decir, 16-11. Una diferencia que fue a más y que hasta debía ser casi definitiva (cosa que no sucedió) cuando Balenciaga firmaba el 21-14 en el minuto 42 en la acción posterior a un tiempo muerto solicitado por Granollers.

Sin embargo, esa cartulina fue bien utilizada por Antonio Rama a tenor de lo que aconteció acto seguido, puesto pese al intercambio de goles momentáneo hasta el 23-16, minuto 46, los vallesanos cerraron filas y lograron un parcial de 0-4 que cuestionó el triunfo de los locales. Miguel Ángel Velasco así lo atisbó, que paró el ritmo de los visitantes con el 23-18, pero no se acusó en un marcador que se estrechaba hasta el 23-20, con todavía 10 minutos por delante.

Por fortuna, no entró el pánico. Ceretta asumió la responsabilidad de ir tirando de los suyos, pero se fueron uniendo compañeros, caso de Hackbarth. La renta oscilaba entre los tres y los cuatro tantos de ventaja para los anfitriones. El 26-22 ya empezaba a dar tranquilidad y el posterior 28-23, con gol de Casado, y la exclusión de Antonio García, con tres minutos por disputarse resultaron concluyentes para confirmar que los puntos no se escapaban del Palacio. Así fue porque el resultado final se amplió hasta el 30-25.