Séptima victoria de la temporada para el Campus Promete

0

El Campus Promete ha sumado su séptima victoria de la temporada ante Quesos El Pastor (55-94). La elevada intensidad defensiva y el acierto desde la zona de tres puntos (11/22) han sido determinantes para superar a domicilio a un Quesos El Pastor luchador hasta el final.

El equipo riojano salió a pista con las ideas claras. Una canasta rápida de Lyndra Weaver se vio seguida por dos puntos de Laia Flores desde el tiro libre, que el equipo local igualó poco después por medio de Lizarazu y Guidden.

Fue un primer cuarto muy batallado en el que, por parte de Campus Promete, brillaron especialmente Adrijana Knezevic en lo ofensivo y Maimouna Diarra en lo defensivo. Gracias a su oficio, las visitantes consiguieron sostener a un Quesos El Pastor muy activo, que fio su suerte en estos primeros compases en la nigeriana Amy Okonkwo. Un 2-1 de Laia Flores dejó a Campus Promete con 7 puntos de ventaja al cierre del cuarto (10-17).

El acierto en el lanzamiento exterior de Campus Promete se impuso tras el paso por los banquillos. Así, tras un comienzo de parcial muy disputado, los triples de Txell Alarcón (3), Bojana Kovacevic (2) y Paula Estebas pusieron muy cuesta arriba el camino para las de Francisco Javier García.

El entrenador zamorano intentó hasta en dos ocasiones revertir la dinámica mediante tiempos muertos, pero las visitantes no redujeron su efectividad. Tras el derroche anotador de los primeros minutos, el final del cuarto fue algo más relajado, si bien un triple de Estebas aumentó la diferencia al descanso hasta los 22 puntos (25-47).

Tras el descanso, Laia Flores se desató en lo ofensivo. 18 puntos en el tercer cuarto de la de Mataró (29 en total, con 40 de valoración) desestabilizaron por completo un partido en el que las locales intentaban con esmero no despegarse del partido. La intensidad defensiva del bloque riojano, en el que destacó la montenegrina Bojana Kovacevic (13 rebotes), ponía las cosas cada vez más difíciles a las zamoranas, que acabaron 39 puntos por debajo al final del cuarto (35-74).

A pesar de la ventaja existente, en los últimos minutos ninguno de los dos equipos redujo su desempeño, lo que permitió ver un cuarto con mucha anotación. Mediado el parcial, César Aneas dio minutos a Astera Tuhina y Alba Lozano. Las junior aprovecharon la confianza del míster con creces; ambas dieron la talla en la pista del Ángel Nieto y lograron ver canasta, al igual que sus nueve compañeras. La propia Astera fue la encargada de anotar la última jugada, que cerró la séptima victoria de la temporada de Campus Promete.

Quesos El Pastor (55): Okonkwo (11), Policari (13), Salas (3), Quirante (-), Prezelj (2), Montoliu (10), Faussurier (0), Wolf (10), Lizarazu (4), Guidden (2).

Campus Promete (94): Pivec (5), Weaver (8), Barneda (4), Estebas (14), Knezevic (10), Diarra (2), Alarcón (9), Flores (29), Kovacevic (8), Tuhina (2), Lozano (3).

Parciales: 10-17; 25-47.

Árbitros: Ángel de Lucas, Alejandro López y Pablo Rodríguez.

Imagen: Portal Iglesias