El EDF Logroño se despide de Las Gaunas con derrota

0

El EDF Logroño se despide de Las Gaunas en la Liga Iberdrola con derrota por 0-2 ante el Atlético de Madrid. Un partido con poco o nada en juego en el que la pegada de las visitantes en sus dos primeras llegadas, dos goles, y los errores individuales, para variar, condicionaron el resultado de un choque donde las riojanas mostraron una buena imagen ante un rival superior en la tabla. En este sentido, las pupilas de Javier Moncayo exhibieron una mayor confianza en la segunda mitad donde presionaron más arriba e intentaron tener más la pelota.

El técnico turiasonense sorprendió en su último once como local incluyendo a Longa en la portería y a Lorena como una centrocampista. No fue ninguna novedad que el preparador de las Vinotinto confiara en la misma defensa que hace dos semanas ante el Eibar (Caracas, Ballesté, Cazalla y Vilakazi). Tampoco que Fishley repitiera en el extremo diestro, mientras que en la izquierda estaba Elloh, dejando en la medular a Ana Velázquez, Grace y la citada Lorena, que actuó como capitana. En punta de ataque quedaba Ida. Enfrente un Atlético de Madrid que no ha cumplido las expectativas pese a la vuelta de Sánchez Vera a los banquillos rojiblancos: sin clasificare para la Champions y con un triste bagaje en la Copa de la Reina.

Eso no quitó para que fuera superior desde el pitido inicial ante un EDF resignado. Pese a que Elloh evidenció desequilibrio por su costado, con un centro chut y un par de regates, las madrileñas fueron imponiendo su dominio concretado en un tiro lejano de Deyna, potente, centrado y que hizo un extraño, pero que era parable para Longa, que no pudo evitar el primer tanto a los diez minutos. Mientras se rehacía el cuadro logroñés, balón largo a Ludmila, mala salida de Longa que midió mal, la jugada continuó con un tiro de Deyna que repelió Ana Velázquez con la mano mientras se tiraba al suelo. Penalti que no desperdició Santos para poner tierra de por medio a los 21 minutos.

Elloh era la única alternativa de las locales y su centro, tras un nuevo desborde, era desviado a córner por Lindahl. Pese a esa acción aislada, las visitantes continuaron con el control del partido ante un rival que se ordenaba en un afán de robar y salir con espacios. Ludmila pudo ampliar la cuenta antes del descanso en un par de oportunidades. Primero se inventó una acción personal para zafarse de varias defensoras y encontrarse con el poste, mientras que volvería a gozar de una doble ocasión cuando ganó en velocidad a Cazalla para presentarse ante Longa, la cual primero con el pie, con una gran parada, y después con la mano evitar el tanto.

La segunda mitad arrancó con una gran oportunidad para Elloh, que aprovechó un rebote para citarse con Lindahl, pero la meta rojiblanca pudo desviar a córner. Moncayo, a la hora de partido, ponía en escena a Lundin por una poco participativa Fishley en aras de refrescar su ataque tras un cuarto de hora donde las riojanas estaban presionando más arriba que en el primer acto y tuvieron más el cuero. Carol también aparecería en el campo por Ida justo cuando el Atlético más desconcertado se encontraba ante la buena labor realizada por las logroñesas.

Para los últimos veinte minutos, Valeria, por Elloh, y Aitana, que debutaba en la máxima categoría, por Grace, se incorporaban al duelo. Movimientos que descolocaron a las riojanas hasta el punto de que Longa, con el pie, sacaba una gran ocasión para que Claudia hubiera ampliado la renta con un tiro a bocajarro. Hasta la conclusión, las de Sánchez Vera retomaron el dominio, aunque más jugando con pases de seguridad que buscando otro tanto. Por su parte, el EDF Logroño buscó sus opciones y Ballesté, en el segundo palo tras un saque de esquina, comprobó como una defensora sacaba bajo palos para haberle dado algo más de emoción en la recta final. Para cerrar el partido, Longa volvía a ser protagonista con otra gran intervención ante Deyna.