Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

La España de Luis de la Fuente sufre pero pasa como primera

0

Parece que este verano las selecciones de fútbol se han empeñado en hacernos sufrir hasta el último minuto. Cuando parecía que la victoria estaba cerrada, tras un partido dominado en el que una vez más faltó algo más de colmillo, llegó el gol de cabeza de Belmonte.

Un error defensivo en un saque de esquina que hizo peligrar el pase, ya que la derrota hubiera mandado a España a casa. Sin embargo, Argentina no consiguió volver a acercarse a la portería española en el descuento y España certificó su pase a cuartos como primera de grupo, gracias al resultado en el otro partido del grupo (Australia 0-2 Egipto).

Los españoles llevaron el peso del partido, dominando la posesión (66-34) como suele ser habitual, pero desperdiciando varias ocasiones de gol. Fue en el minuto 66 cuando Mikel Merino consiguió embocar una sutil y perfecta asistencia de Dani Olmo dentro del área.

España se enfrentará el sábado contra Costa de Marfil por un puesto en semifinales, apuntando ya a la medalla. Si logran superar los cuartos, el siguiente rival sería el vencedor del Japón-Nueva Zelanda. Los favoritos son los anfitriones, que vienen de arrasar en su grupo con tres victorias, seis goles a favor y solo uno en contra (incluyendo un 3-0 a Francia). Por tanto, España evita así a Brasil, la gran favorita al oro, hasta la final.