Tres puntos con acento bilbaíno para la UDL ante el Sanse (1-0)

0

El pichichi de la UDL ha vuelto a marcar en casa. Un despiste en la zaga del Sanse ha sido audazmente aprovechado por un Dubasin que ha cedido a su izquierda en el minuto 24 para que Iker Guarrotxena fusilara la meta rival. El triunfo de los de Mere Hermoso les sitúa terceros del Grupo 1 de Primera RFEF con 13 puntos, los mismos que el Deportivo (segundo) y, a uno de Unionistas, líder.

El partido ha comenzado con la UDL intentando domar el esférico. El Sanse parecía tener el objetivo más claro y ha intentado inclinar el campo para buscar la meta de Serantes. La falta de comunicación en un balón entre Serantes y Herrando a punto ha estado de costarle un disgusto a los locales, pero el balón suelto no ha llegado a buen puerto para los madrileños. Instantes después, el ariete visitante Arturo ha ganado una pelota en el centro del campo pero en la contra no ha podido disparar entre los tres palos.

Los minutos iban pasando y los pupilos de Mere Hermoso no daban con la tecla para hacer daño al rival, hasta que ha llegado el error del defensa visitante Gonzalo Llerena. Sus dudas a la hora de controlar la pelota las ha aprovechado Dubasin que se ha lanzado contra la portería y cuando ha visto por el retrovisor a Guarrotxena, se la ha cedido a su compañero que llegaba desde la izquierda para que rematara e hiciera el 1-0 en el minuto 24. El delantero bilbaíno no perdona su cita con el gol y ha metido su quinto tanto de la temporada.

El gol ha sido como un chute de adrenalina para todos, jugadores y afición. La marea blanquirroja ha empezado a corear el nombre de su goleador y a animar como nunca. Además, Dubasin de cabeza, primero, y, Andoni López con un zurdazo desde fuera del área, después, han estado a punto de poner el segundo tanto en el electrónico. A pesar de estos intentos, el marcador no se ha movido en la primera parte.

A la vuelta de vestuarios y con la intención de agitar el árbol para que pasaran cosas, el técnico visitante ha introducido en el terreno de juego a Jorge Jiménez en sustitución de Fernando Ruiz. En el minuto 8 del segundo acto la velocidad de Arturo Rodríguez a punto ha estado de causarle un disgusto a la UDL, pero cuando el delantero se disponía a engatillar el disparo, Herrando se ha lanzado al suelo con todo para evitar el que podría haber sido el tanto del empate.

La respuesta de los logroñeses ha sido demoledora. Guarrotxena ha tenido dos mano a mano en minutos consecutivos para agrandar la diferencia, pero en ambas ocasiones su disparo se ha marchado desviado. Ante el lamento del delantero, Las Gaunas ha vuelto a gritar y a corear su nombre. No cabe duda que el bilbaíno ha caído de pie en La Rioja.

El reloj seguía avanzando y el Sanse parecía encaminado a la derrota. Los coletazos visitantes han sido respondidos por duros golpes en forma de ocasión por parte de los pupilos de Mere Hermoso. En el 25 de la segunda parte una falta del capitán blanquirrojo Iñaki se ha estrellado con brusquedad en el travesaño. El 2-0 parecía estar más cerca que el 1-1. Con la batería descargada, Guarrotxena ha abandonado el césped de Las Gaunas a falta de poco más de diez minutos del final para dar entrada a su compañero Galán. El templo logroñés ha despedido a lo grande a su estrella, sin duda, uno de los favoritos de la parroquia de la UDL. También ha habido tiempo para corear el nombre de Iñaki cuando Hermoso le ha cambiado. No obstante, lo único que no ha vuelto a cambiar ha sido el marcador. La Unión Deportiva Logroñés se ha impuesto por la mínima (1-0) a un rival directo como el Sanse y se sitúa ya empatada a puntos con el Depor, a uno del líder Unionistas. La próxima semana toca uno de los partidos del año: Unión Deportiva Logroñés - Sociedad Deportiva Logroñés en Las Gaunas. El domingo 10 de octubre a las 17:00 horas llegará el mejor ‘thriller’ posible a la capital riojana.

UD Logroñés: Serantes, A. López, Herrando, J. Rueda, ‘Tekio’ (Paolo), J. Castellano, David Ramos, Iñaki (J. Sierra), Alfaro (O. Siddiki), Dubasin y Guarrotxena (Borja Galán).

UD Sanse: Miguel Bañuz, Barreda, F. Fomeyem, Llerena (Iván Pérez), Javi Rueda (Fernando Llorente), Borja Sánchez (Carlitos), Raúl Hernández, D. Molina, Borja Martínez, Ruiz (Jorge Jiménez) y Arturo (Jauregi).

Árbitro: Albert Català (comité catalán) ha amonestado con amarilla a Javi Castellano y Borja Galán de la UD Logroñés y a Raúl Hernández, Javi Rueda, Carlos Barreda y Jauregi del Sanse.

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF disputado en Las Gaunas, sin límite de aforo.

Goles: 1-0 (Guarrotxena en el minuto 24).

Fuente de las foto: Unión Deportiva Logroñés