La Sociedad se lleva el derbi de cabeza (0-1)

0

Finalmente, Jon Ander Pérez se ha caído de la lista de Raúl Llona. El ariete sigue arrastrando problemas físicos y no está al 100%, eso sí, podría reaparecer la próxima semana. Las Gaunas, con mayoría de aficionados de la UDL, ha recibido con griterío y colorido a los 22 protagonistas. La grada de animación local en esta jornada ha sacado una pancarta con el mensaje “Solo UD Logroñés” y han acompañado los ánimos con globos y banderines blanquirrojos.

El choque ha arrancado un tanto alocado en los primeros compases, con los dos equipos algo excitados por el ambiente y el contexto del derbi. Ninguno de los dos ha logrado generar peligro en los primeros minutos. Los chicos de Mere Hermoso se han adueñado de la pelota, pero no conseguían descifrar el código para desbloquear la defensa de los de Raúl Llona.

Los locales parecía que lo estaban intentando con algo más de insistencia, no obstante, pasado el ecuador de la primera parte las ocasiones habían brillado por su ausencia. El primer “uy” de la tarde ha llegado después de que Pelayo Suárez haya rematado en el área pequeña con el pie una falta lanzada por su equipo. El remate sin embargo, se ha ido alto. Este ha sido el primer aviso de la SDL. A la media hora de juego, el sector de animación de la Unión Deportiva Logroñés ha desplegado unas pancartas con los siguientes mensajes: “Presumís de historia heredada” y “Solo os interesa la marca registrada”. La temperatura del derbi ha ido subiendo hasta que al filo del descanso ha herido la SDL.

En el minuto 44 ha llegado el hachazo visitante. Mario Soberón ha rematado solo en el punto de penalti un centro desde la derecha y, girando el cuello, ha introducido la pelota en la red para poner el 0-1 y adelantar a la Sociedad Deportiva Logroñés. Al descanso, la sensación ha sido que la UDL había tenido la posesión, pero no había encontrado la manera de dañar al rival. La SDL ha aprovechado el único error defensivo hasta el momento para adelantarse en el electrónico.

Fuente de la foto: SD Logroñés

A los dos minutos de la reanudación ha salido Jero a despejar un balón y ha impactado de lleno con Guarrotxena. El delantero bilbaíno se ha quedado dolido en el suelo mientras la parroquia local entonaba el sonido de viento en forma de silbidos para protestar. El reloj estaba corriendo a favor de los visitantes. Cada minuto que pasaba era una pequeña victoria para los de Llona.

La desesperación ha empezado a hacer acto de presencia en la escuadra de Hermoso. El centrocampista David Ramos ha visto cartulina amarilla después de golpear a un rival y protestar por la dureza del contrario. Los nervios podían palparse en Las Gaunas. Mientras la Unión Deportiva Logroñés lo ha intentado por activa y por pasiva, el peligro no ha llegado a la portería defendida por Jero. La telaraña defensiva y el muro creados para la ocasión han sido infranqueables.

Ni los cambios de Hermoso ni la inspiración de las estrellas locales han funcionado en la tarde de este domingo para la UDL. La fortaleza de los chicos de Raúl Llona se ha impuesto finalmente en el derbi de Las Gaunas y la SDL vuelve a ganar a su eterno rival 9 años después (0-1). Además, la balanza de derbis se iguala en todo (2 victorias para cada equipo y 2 empates).

El equipo de Mere Hermoso baja a la sexta plaza (13 puntos) encajando la primera derrota y el primer gol en casa de la temporada, mientras que los de Llona se quedan novenos (12 puntos) a una unidad de los puestos de Playoffs de ascenso. En la próxima jornada la SDL recibirá en Las Gaunas (sábado, 17:00 horas) al Zamora y la UDL por su parte viajará a Villaviciosa de Odón (domingo, 12:00 horas) para medirse al DUX Internacional de Madrid.

UD Logroñés: Serantes, A. López, Herrando, J. Rueda, ‘Tekio’, J. Castellano (Sierra), David Ramos (Siddiki), Iñaki (Borja Galán), Alfaro, Dubasin y Guarrotxena.

SD Logroñés: Jero, Paredes, Caneda, Pelayo, Cubero, ‘Javito’ (‘Pirri’), Arnedo (Diego), Sandoval, Albisua, Calderón (Ander El Haddadi) y Soberón (Cordovín).

Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra (comité madrileño) ha amonestado con tarjeta amarilla a ‘Tekio’, David Ramos, Paolo, Rueda y Alfaro de la UDL y a Arnedo, Sandoval, Soberón, ‘Javito’ y Cubero de la SDL.

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de la Primera RFEF disputado en Las Gaunas ante 6.386 espectadores.

Goles: 0-1 (Soberón de cabeza en el minuto 44).

Fuente de la foto de portada: UD Logroñés