Sin ideas (0-0)

0

La marea blanquirroja que se ha desplazado hasta el Ciudad de Tudela este domingo no ha podido disfrutar de la victoria de su equipo. El 0-0, eso sí, podía haber sido peor ya que los locales han tenido ocasiones claras en la segunda parte, además de varios postes. El colegiado Ávalos Martos ha anulado un gol de Dubasin tras la reanudación por fuera de juego y, a expensas de lo que ocurra en los encuentros de la tarde, la UDL se queda segunda con 24 puntos, a cinco del Deportivo.

La mañana ha arrancado con la noticia de que tanto Serantes como Fer Cano se caían de la lista de convocados por problemas físicos. Mere Hermoso ha introducido varios cambios en el once y, entre las novedades, cabe destacar la titularidad por vez primera este curso de Aridane. En el minuto dos de juego Miralles, quien sustituía a Serantes esta jornada, ha sacado en largo y, Guarrotxena, aprovechando el bote no ha dudado para volear y poner en aprietos al cencerbero local. Los de Hermoso han dado el primer aviso pronto. El cuadro navarro no se ha empequeñecido y ha intentado plantarse en el campo de juego de la UDL como respuesta. Pero, ha sido David Ramos quien ha tenido la ocasión más clara para abrir la lata con un disparo lejano que ha acabado desviado por la zaga local.

El cuadro riojano ha sido más dominante sobre el verde, sin embargo, el marcador no se había movido y eso daba una posibilidad a los chicos de Carlos Pérez Salvachúa que estaban siendo capaces de profundizar por banda. Aridane, no ha podido encontrar la pelota hasta que en el minuto 23 ha recibido cerca del balcón del área y, con veteranía, ha forzado una falta peligrosa a favor de su equipo. López ha cogido el esférico para disparar directo a puerta, pero el tiro, se ha estrellado contra la barrera. A pesar de tener más protagonismo con la posesión, la UDL no estaba siendo capaz de meter gol al colista. El combinado de casa se ha mostrado sólido y con argumentos en ataque. Antes del descanso, Aridane ha rematado en el punto de penalti un balón que venía de un rechace pero el disparo se ha ido contra la madera. Con el 0-0 se ha llegado al descanso en el Ciudad de Tudela.

Muy poco

La segunda parte ha arrancado con una ocasión para cada equipo. Primero, Guarrotxena ha estado a punto de aprovechar un rebote de la zaga local, pero no le ha llegado el balón. En la siguiente acción, Rodrigo se ha inventado una jugada que ha aprovechado Samanes para rematar con el alma en el área y obligar a Miralles a sacar el chut con una gran parada. En el 54, ha sido Caballero quien ha tenido el 1-0. Miralles ha salido a despejar de puños un balón, pero al no acertar, la pelota se le ha quedado franca en el área pequeña al ariete blanco que, de espaldas, se ha tirado el lujo de pegar un taconazo que ha estado a punto de significar el primer gol de la mañana.

Estos dos avisos en el inicio del segundo acto ponían en alerta a una UDL que no era capaz de superar al Tudelano. Un par de minutos después, el colegiado ha anulado un gol de Dubasin por fuera de juego. Alfaro ha disparado con fuerza y el rechace que ha dejado suelto Pellegrino lo ha aprovechado el belga para empujarlo a portería. Sin embargo, el 0-1 no ha subido al marcador para desgracia logroñesa. Hermoso ha optado por agitar el árbol a 25 minutos del final. Guarrotxena, Ramos y Tekio han dejado su sitio a Siddiki, Galán y Paolo. El cuadro riojano se ha encontrado muy incómodo durante los segundos 45 minutos. Era el Tudelano quien estaba volcando el campo buscando con ahínco el tanto. Ha sido Rodrigo el que ha vuelto a coger la varita para driblar a varios rivales en el balcón del área y disparar directamente al palo en otra acción. Los de Carlos Pérez Salvachúa rondaban el 0-1.

La Unión Deportiva Logroñés no sabía cómo hacer daño a la escuadra navarra. Los atacantes se estaban diluyendo como azucarillos en agua. El paso de los minutos iba ahogando cada vez más al club logroñés. Caballero ha estado cerca, de nuevo, de acabar con la UDL, pero su disparo lo ha vuelto a repelir el poste. Al final, el choque ha terminado sin goles (0-0). El punto sabe a poco en términos clasificatorios, pero visto lo visto sobre el césped en el segundo acto, es un punto más para los blanquirrojos. A falta de que se complete la jornada en la tarde del domingo, los de Hermoso se quedan en segunda posición del Grupo 1 con 24 puntos, a cinco del líder, el Deportivo de La Coruña. Los navarros por su parte siguen colistas con cuatro puntos y sin ganar una semana más. La próxima jornada, el club logroñés volverá a Las Gaunas para medirse al Valladolid Promesas (viernes 26, 21:00).

0 - CD Tudelano: Pellegrino, Cedenilla, D. Royo, Aveldaño, Yasín (Delgado), Samanes, Alain Ribeiro (Chavarría), Gualda, Iván Elena (Aitor González), Caballero y Rodrigo (Aranzabe).

0 - UD Logroñés: Miralles, Tekio (Paolo), Rueda, Herrando (Iñaki), A. López, R. Parejo (Sierra), David Ramos (Borja Galán), Alfaro, Guarrotxena (Siddiki), Dubasin y Aridane.

Árbitro: el colegiado Ávalos Martos (colegio catalán) ha amonestado con tarjeta amarilla a Yasín, Caballero, Gualda y Chavarría del Tudelano y a Tekio y Ramos de la UDL

Goles: 0-0.

Incidencias: partido correspondiente a la 13ª jornada del Grupo 1 de Primera RFEF Footters disputado en el Ciudad de Tudela.