Bartolomé y Rodríguez triunfan en el Valle del Iregua

0

Este domingo se ha disputado la Carrera Valle del Iregua, pasada por agua y condiciones climatológicas complicadas. Únicamente la mitad de los inscritos han logrado llegar a la meta situada en Albelda. El recorrido de 10,5 kilómetros que unía Villamediana con Albelda ha coronado a David Bartolomé (Chiruca) en categoría masculina y, a Esther Rodríguez (Campo Activo), en categoría femenina. Minutos antes de la salida, la lluvia y el frío han hecho acto de presencia, lo que ha echado para atrás a casi la mitad de los 300 inscritos en el certamen.

El logroñés David Bartolomé (Chiruca) se ha lanzado al ataque desde la salida. Sergio Tejada (Catanatura Lavoplus) y Javier Durán (Lobos de Clavijo) han intentado seguir la estela del líder. Durán ha intentado ir acelerando el ritmo para meter presión, pero la respuesta ofensiva de Bartolomé le ha dejado fuera de la pelea por el primer puesto. Tejada ha resistido hasta pasada la mitad de la prueba, pero en la cuesta más dura de todo el tramo, ha cedido terreno y ha quedado segundo, por detrás del intratable Bartolomé. Carlos Velilla (Ireluz) ha estado cerca de lograr el tercer puesto ante sus paisanos de Albelda, pero, Durán (Lobos de Clavijo) ha podido resistir para acabar en el tercer cajón del podio.

En categoría femenina, Esther Rodríguez (Campo Activo) se ha impuesto con superioridad a sus rivales. Por detrás, han llegado a la meta Elena Clavijo (Maratón Rioja) y Martina Casas (Rioja Triatlón). Casas, además, ha sido la única corredora menor de 30 años en subirse al podio. La próxima gran cita del atletismo riojano tendrá lugar el 12 de diciembre en la XXIX Media Maratón de La Rioja.