El DUX Internacional toma Las Gaunas (0-1)

0

En Las Gaunas tampoco ha podido ser. DUX Internacional se ha llevado el triunfo del templo logroñés gracias al tanto de Bonaldo en el minuto 60. Los de Alfredo Santaelena suman su segundo triunfo consecutivo mientras que los de Raúl Llona el segundo tropiezo seguido. Además, retomarán la liga después del parón tras estar dos meses sin ganar (siete partidos seguidos), ya que el último triunfo fue en Ferrol (0-2) el 6 de noviembre.

Antes del pitido inicial se ha guardado un minuto de silencio en memoria de Emilio Segura, socio blanquirrojo fallecido hace unos días. Sin Jero y sin Albisua, la SD Logroñés buscaba volver a la senda del triunfo en el Grupo 1 de Primera RFEF Footters. A los tres minutos, Jon Ander Pérez ha tenido la primera gran ocasión de la tarde. El ariete ha recibido en el área pequeña de espaldas y, como solución, ha optado por darle de tacón. Yelco ha estado atento, pero los blanquirrojos ya avisaban de sus intenciones nada más arrancar el choque. Los de Santaelena se han resguardado con la pelota, demostrando al combinado local que también saben hacerse fuertes mediante la posesión del esférico.

La calidad en el centro del campo de futbolistas como Mancebo se ha notado en Las Gaunas. El 7 ha mejorado cada jugada cuando el balón ha pasado por sus pies. Los locales por su parte, han buscado la banda derecha de Calderón para crear ocasiones y, de sus botas, ha nacido el centro que ha acabado en cabezazo de Javi Pascual a pocos metros del cancerbero del DUX. Sin embargo, el futbolista de la SDL no ha acertado a rematar entre los tres palos. Un minuto después, ha sido Calderón el que ha rematado un centro de Sandoval desde la izquierda, pegado al poste izquierdo de la meta de Yelco. Una vez más, el remate se ha ido fuera. Los ataques de los de Llona han sido constantes, el club riojano estaba dominando el juego desde la posesión y a base de atacar por las bandas.

Los de Santaelena han tenido muchas dificultades en la primera parte para llegar al área de Castillo, pero cuando han llegado, lo han hecho con peligro. A diez minutos del descanso, el cancerbero local ha tenido que estirarse a su derecha para sacar un disparo peligroso de un Gil que se había venido desde la derecha hacia dentro. El último tramo del primer acto ha sido para el combinado madrileño. Pero nadie ha acertado de cara a gol y los dos conjuntos se han ido a vestuarios con 0-0 al descanso.

Otra vez

Una de las primeras acciones de la reanudación ha sido otra internada por banda derecha de Calderón. El remate final de Sandoval, taconeando de espaldas y en movimiento, no ha encontrado portería. Soberón tampoco ha estado acertado poco después, pero la SD Logroñés quería los tres puntos a toda costa. No obstante, los de Llona no veían la manera de hacer gol. En el 54 Jon Ander ha rematado con la zurda en el área, sin oposición. Ni por esas. El tiro del delantero se ha ido alto.

Quien no ha fallado ha sido el DUX Internacional. Una serie de rebotes en el área e imprecisiones por parte de la zaga blanquirroja han dejado un balón suelto que no ha dudado en fusilar Bonaldo para adelantar a los de Santaelena en el minuto 60. Cosas del fútbol. Los visitantes tenían la mira bien puesta. El tanto ha hecho daño a un equipo que estaba siendo mejor, que estaba teniendo las mejores ocasiones pero que estaba por debajo en el electrónico. Llona ha querido cambiar la dinámica dando entrada a El Haddadi y Diego Esteban por Sandoval y Jon Ander Pérez. El cambio de piezas tenía que dar sus frutos, pero no los ha dado.

El tiempo ha ido pasando sin cesar, nublando a cada minuto las opciones blanquirrojas de acabar el año puntuando. El club madrileño ha sabido achicar agua para amarrar los tres puntos de manera solvente. A falta de lo que ocurra en el resto de la jornada, SD Logroñés y DUX Internacional se quedan igualados a 23 puntos en la 11ª y 12ª posición respectivamente. Los de Llona cierran el 2021 con dos derrotas consecutivas y empezarán el 2022 visitanto al Celta B (9 de enero a las 12:00).

0 - SD Logroñés: Castillo, Paredes, Caneda, Pelayo, Aizpún, Pascual (Emilio Lozano), Arnedo, Soberón, Sandoval (El Haddadi), Jon Ander Pérez (Diego Esteban) y Calderón (Cordovín).

1 - DUX Internacional de Madrid: Yelco, Montoro, Orejas (Arribas), A. Martín (Montero), Bonaldo, Mancebo, Blázquez, Reguera (Zambrano), Gil (Barral), Moyano y Bravo (Herrero).

Árbitro: el colegiado Recio Moreno (comité navarro) ha amonestado con tarjeta amarilla a Orejas y Barral del DUX Internacional de Madrid.

Incidencias: partido correspondiente a la 17ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF Footters disputado en Las Gaunas.

Goles: 0-1 (Bonaldo en el minuto 60).