El Clavijo lo ha vuelto a hacer

0

El Clavijo ha podido ganar de nuevo este miércoles. Los pupilos de Jenaro Díaz han cuajado una actuación majestuosa para derrotar al Carbajosa (74-77) y sumar su segunda victoria seguida para cerrar el 2021 en 11ª posición del Grupo Oeste de LEB Plata. Los 27 puntos (6 triples) de Jofresa y, los dos triples en los instantes finales de Gómez, han sido claves para sellar un triunfo de oro. Un parcial de salida de 0-10 ha dado tranquilidad a un Clavijo que ha aprovechado las imprecisiones de su rival para lograr ventaja al inicio. Casi cuatro minutos han tardado los de Sergio Vicente en anotar los primeros puntos y tras el primer cuarto, los de Logroño dominaban la contienda (10-23). Los segundos diez minutos han sido otra historia. Además del debut de Douglas Mills, Carbajosa ha sabido lamerse sus heridas para mejorar el acierto y recortar distancias. El buen tramo final del club riojano eso sí, ha permitido a los visitantes llegar al descanso en cabeza (31-39). Los 16 balones perdidos del combinado de casa junto con los 14 puntos de Jofresa (4 de 6 en triples) han contribuido a la ventaja logroñesa al intermedio.

Mediado el tercer cuarto ha logrado establecer la igualada el cuadro salmantino para después, completando un parcial favorable (27-14) llegar a la batalla final con una ventaja de cinco puntos (58-53). Los últimos diez minutos no han arrancado de la mejor manera para el Clavijo. A la falta de anotación se le ha sumado luego la eliminación por faltas de Sakhniuk con más de medio cuarto por delante. Dos triples seguidos de Jofresa han permitido a los de Díaz situarse a diez puntos a cinco minutos de la conclusión del choque. El local Peris también ha sido expulsado en el cuarto definitivo. Estas acciones le han dado alas a los de La Rioja. Dos triples de Rodrigo Gómez en los últimos instantes han sido claves para lograr la remontada en Salamanca y sumar su segunda victoria seguida, la tercera en los últimos cuatro duelos. Así las cosas, los de Jenaro Díaz finalizan el 2021 en 11ª posición del Grupo Oeste de LEB Plata con cuatro triunfos por ocho derrotas. Los de Logroño podrán disfrutar de las uvas con tranquilidad antes de cerrar la primera vuelta, ya en 2022 (8 de enero, 20:00) ante el Zamora en el Palacio de los Deportes.