El DUX empata y el Pradejón vuelve a perder

0

No ha sido un buen domingo para los conjuntos riojanos del Grupo Norte de Reto Iberdrola en el marco de la 18ª jornada. Primero, ha sido el turno para el Pradejón, que ha caído goleado en Tajonar ante Osasuna (4-1), cosechando su tercera derrota seguida. Todos los goles han llegado en la segunda parte y, aunque el penalti anotado por Salinas ha permitido a las visitantes recortar distancias y ponerse 2-1 tras los goles de Blanco y González, las rojillas no han dado opción y con tantos de Celia y Miriam han amarrado los tres puntos. Son ya seis las jornadas seguidas en las que no han podido sumar de a tres las de Israel Losa, que no ganan desde el 3-0 al Atlético de Madrid B el 12 de diciembre.

Mala suerte

Quien tampoco ha podido aprovechar esta 18ª jornada del campeonato ha sido el DUX Logroño. Las vinotinto solo han podido sumar un punto ante el Espanyol en el Mundial 82 (1-1), todo un rival directo por el ascenso. Elloh ha puesto por delante a las locales en el 58, pero en el minuto 86, Ariadna Sánchez ha firmado el empate final. Eso sí, gracias al 0-1 de la primera vuelta, el average es para el conjunto logroñés.

Con estos resultados, la situación clasificatoria es la siguiente: el DUX se queda tercero con 38 puntos, por delante del Espanyol (4º, 36), SE AEM (5º, 35 y un partido menos) y Osasuna (6º, 34). Deportivo (39) y Las Planas (42) siguen en los puestos altos del Grupo Norte. Las pradejoneras por su parte se quedan en 12ª posición con 18 puntos. El próximo fin de semana (jornada 19) la escuadra de Logroño tendrá que visitar al Racing Féminas (13º, 16 puntos), mientras que las verdes recibirán en el Municipal al Zaragoza (9º, 21).