Soberón le da los tres puntos a la SDL (1-0)

0

La Sociedad Deportiva Logroñés ha vuelto a ganar tras dos derrotas consecutivas en las que acabaron con diez hombres. El gol de Soberón en la primera parte, octavo de su cuenta particular en liga, vale tres puntos ante el Sanse en Las Gaunas (1-0) en la 26ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF Footters. El cuadro madrileño por su parte, suma su primer tropiezo tras cinco jornadas seguidas sin caer.

Antes del pitido inicial se ha guardado un respetuoso minuto de silencio por dos socios fallecidos, como ha hecho saber la SDL en Twitter, Begoña Castillo de la SDL y, Rulli, del Sanse. Los chicos de Raúl Llona han empezado la contienda algo imprecisos. Han tenido varias pérdidas de balón en los primeros compases, lo que ha dificultado la creación de juego. El Sanse ha optado por ser más directo, saltándose la fase de creación. Con el paso de los minutos, los locales se han acercado cada vez más al área de Bañuz.

Las ocasiones estaban brillando por su ausencia en Las Gaunas. Nadie parecía tener claro cómo hacer daño. Los errores en el último tercio de campo y las faltas estaban cortando el ritmo. No ha sido hasta el minuto 33 cuando ha llegado el primer disparo de la tarde obra de Llàcer que, aunque no ha ido entre palos, ha sido un primer aviso desde lejos.

Poco después, en el 36, ha llegado el latigazo blanquirrojo. Diego Esteban se ha hecho con el esférico en la mitad del campo del Sanse y ha dibujado un pase a la carrera para el puñal Calderón. El 7, con inteligencia, ha puesto un centro raso y tenso al área pequeña para que Soberón únicamente tuviera que empujar a la red su octavo tanto del curso (1-0). Antes del descanso, ha podido llegar el segundo de la SDL, pero, el goleador no se ha entendido en esta ocasión con su asistente y han perdido la pelota en una contra. Sin mayores aprietos, los de Llona se han ido al intermedio en ventaja.

Solvencia

Al inicio de la segunda parte, han sido los pupilos de Marcos Jiménez los que han querido coger la batuta del dominio del encuentro. Sin embargo, los de casa se han sacudido de esos lances con verticalidad para buscar con ahínco el dos a cero. Las asociaciones de Soberón con Córdoba empezaban a ser un serio peligro para el cuadro sansero.

Los visitantes han buscado el empate con juego aéreo y acumulando jugadores en el área en centros laterales. Vidal ha tenido que aparecer en varias ocasiones para sacar los ataques. Un error de Albisua en la salida de balón ha estado cerca de costarle un disgusto a los blanquirrojos, pero por suerte para los de Llona, el Sanse no ha podido aprovechar el fallo.

En el tramo final, la tensión se ha palpado en el césped. Tras un choque entre dos futbolistas, cada uno ha protestado por lo suyo y, varios jugadores, se han empujado y encarado. Todo se ha resuelto con una amarilla para Llàcer y, otra, para Fer Ruiz. La SDL ha tenido que hacer un ejercicio de supervivencia para achicar agua y lograr la victoria.

Con más sufrimiento por el corto resultado que por las ocasiones, los locales han sabido amarrar los tres puntos. El triunfo, el primero tras dos derrotas seguidas (en ambas la SD Logroñés acabó con diez jugadores) sitúa a los de Llona en 12º lugar del Grupo 1 de la Primera RFEF Footters con 36 puntos. El Sanse, se queda en 9ª posiciñon con 39. El siguiente compromiso de los blanquirrojos llegará el próximo domingo día 13 a las 17:00. En esa 27ª jornada tendrán que visitar a la Cultural y Deportiva Leonesa (13ª, 35 puntos y el partido de esta jornada pendiente).

1 - SD Logroñés: Vidal, Llàcer (Paredes), Caneda, Pelayo, Cubero, Córdoba (Lozano), Albisua, Javito, Diego Esteban (Sandoval), Soberón (Jon Ander Pérez) y Calderón (Pirri).

0 - Sanse: Bañuz, Iván Pérez (Javi Rueda), Juanra Gómez, Moreno (Sergi González), Barreda, Sánchez, Molina (Mario González), Llorente (Arturo Rodríguez), Borja Martínez, Raúl Hernández (Salvador) y Fer Ruiz.

Árbitro: el colegiado Usón Rosel (comité aragonés) ha amonestado con tarjeta amarilla a Córdoba, Llàcer y Lozano de la SD Logroñés y a Fer Ruiz del Sanse.

Incidencias: partido correspondiente a la 26ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF Footters disputado en Las Gaunas.

Goles: 1-0 (Soberón en el minuto 36).