La SDL hinca la rodilla en Santander

0

A pesar de realizar una buena segunda parte, la Sociedad Deportiva Logroñés ha caído en El Sardinero ante el Racing de Santander en la 29ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF (1-0). Cedric no ha perdonado a su cita con el gol en el primer acto y gracias a su 11ª diana de la temporada le ha dado los tres puntos a un conjunto cántabro que se consolida como líder y le saca ya 9 puntos al Deportivo, segundo clasificado. El conjunto logroñés por su parte, se complica la vida.

El líder llegaba al duelo sin los lesionados Manu Justo, Arturo y Marco Camus y sin Pablo Torre, convocado con la Selección Española Sub-19. Como es habitual, el conjunto de Raúl Llona ha intentado sacar la pelota jugada desde atrás, empezando con su portero, Jero, este domingo. Los locales, con el joven Yeray de 18 años, del filial, disfrutando de su segunda titularidad, no se han sentido intimidados y han respondido con presión para robar o provocar pérdidas. La SDL ha estado incómoda en los primeros compases sin que sus hombres del ataque hayan podido intervenir.

El bloque racinguista, muy atento y sólido, ha impedido que los logroñeses avancen líneas durante muchos minutos. No ha sido hasta pasado el cuarto de hora cuando ha llegado la primera aproximación riojana al área de Parera. El avance del primer tiempo ha ido anestesiando al equipo de Guillermo Fernández Romo, que aunque lo ha intentado con más insistencia, tampoco ha sabido crear peligro.

Antes del descanso a punto ha estado Jon Ander Pérez de rematar con acierto un centro de Cubero. Acto seguido, una salida un tanto 'kamikaze' de Jero a cerrar un balón a banda a Soko, ha dado la oportunidad al camerunés de centrar al área con el meta fuera de su sitio. Ahí no ha llegado el gol, pero en el 41, sí lo ha hecho. Cedric ha cazado un balón en largo para irse en el área con un quiebro de Caneda y fusilar con la zurda a la red anotando su 11º gol del curso (1-0).

Insuficiente

Para la reanudación, Llona ha intentado agitar el árbol metiendo en el verde a Calderón por Diego Esteban. Los blanquirrojos han optado por poner centros desde ambas bandas para buscar el acierto de sus puntas. En el 61, con toda la SD Logroñés volcada al ataque, Cedric se ha hecho con el esférico y en una contra del delantero con Bustos, y Caneda como único perseguidor, el 9 ha cedido el balón a su derecha para que Bustos rematara a puerta vacía, pero el remate del racinguista con el meta superado se ha marchado fuera. Vida extra para los visitantes.

La realidad es que el conjunto de Logroño había llegado vivo al tramo final, con opciones de rascar un punto en El Sardinero. Sin embargo, el tanto nunca ha llegado ni para unos ni para otros, aunque Harper ha podido sentenciar en el descuento para los de casa con un mano a mano que ha detenido Jero. El 1-0 final permite al Racing sumar 14 jornadas invicto (11 victorias y 3 empates) y se sitúa líder indiscutible del Grupo 1 de la Primera RFEF con 63 puntos, nueve más que el Deportivo que ha caído en la mañana dominical ante el Celta B en Balaídos (2-1). La SDL por su parte, encaja su segunda derrota seguida y empieza a ver las orejas al lobo. Con 37 puntos se sitúa en 13ª posición, 9 unidades por encima de un Talavera que marca el descenso con dos partidos menos.

La próxima semana, el domingo 3 de abril a las 12:00, los de Llona intentarán volver a la senda del triunfo en Las Gaunas ante el Badajoz en la 30ª jornada del campeonato.

1 - Racing de Santander: Parera, Satrústegui, Pol Moreno, Bobadilla, Medina, Fausto Tienza, Íñigo, A. Bustos (Javi Vázquez), Yeray (Sergio Marcos), Soko (Mantilla) y Cedric (Jack Harper).

0 - SD Logroñés: Jero, Paredes, Pelayo, Caneda, Cubero, Javito, Lozano (Sandoval), Albisua (Arnedo), Diego Esteban (Calderón), Jon Ander Pérez (Ander El Haddadi) y Soberón.

Árbitro: el colegiado Recio Moreno (comité navarro) ha amonestado con tarjeta amarilla a Yeray, Satrústegui y Pol Moreno del Racing y a Soberón y Cubero de la SD Logroñés.

Incidencias: partido correspondiente a la 29ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF, disputado en El Sardinero.

Goles: 1-0 (Cedric en el minuto 41).