EH Bildu, una coalición que crece más allá de Sortu y del pasado de ETA
Opinión - Pedir perdón y que resulte sincero. Por Esther Palomera

El DUX sobrevive (2-1)

0

El DUX Logroño ha roto este domingo una mala dinámica de cuatro jornadas sin ganar (2 de 12 puntos posibles) derrotando al Athletic Club B (2-1) en la 22ª jornada del Grupo Norte de Liga Reto en el regreso de Héctor Blanco al banquillo. Urzainqui ha puesto por delante en la primera parte al filial rojiblanco en el Mundial 82, sin embargo, dos goles de Elloh (10 en total en liga) en el tramo final le han dado la vuelta a la contienda. El empate ha llegado en el 76 cuando la 10 vinotinto le ha robado la cartera a Zubieta, ha driblado a la portera visitante Astralaga y ha fusilado la red.

Pasado el minuto 90, en el descuento, ha llegado la locura cuando Elloh ha aprovechado el fallo de la meta rojiblanca, que no ha acertado a atajar un centro y, a poca distancia de la línea de gol, ha metido la cabeza para darle el triunfo a su equipo. El Athletic Club B con esta derrota se queda 10º con 27 unidades.

Los tres puntos del cuadro logroñés por su parte, aprietan la clasificación en la parte de arriba. El DUX se queda 5º con 42 puntos, dos puntos por delante del AEM que recibe en la tarde de este domingo a las 18:00 al Pradejón. Por encima de las vinotinto, todo está comprimido con Levante Las Planas líder (1º, 44 puntos), seguido del Espanyol (2º, 44), Deportivo (3º, 43) y Osasuna (4º, 43). La próxima semana habrá duelo directo en Tajonar entre rojillas y vinotinto. A 8 jornadas del final, todo está muy abierto.

Fuente de la foto: Twitter (@DUXLogrono)