Resbalón de la UDL (2-0)

0

Con Parejo de nuevo en la lista de convocados (no juega desde la derrota en Copa por 2-1 ante la Llanera el 2 de diciembre), sin Siddiki (sancionado) y sin los lesionados Fran y Serantes, Mere Hermoso ha dado la portería a Miralles y el ataque a Rodri, Alfaro y Aridane. El tiro le ha salido por la culata al técnico gaditano, ya que al Talavera le han bastado dos acciones acertadas para desarticular la defensa blanquirroja. Un error en la salida de balón ha terminado en tanto de Rodrigues a la media hora y, en la segunda parte, Añón de vaselina ha decantado la balanza en favor de los de El Prado. La derrota complica el Playoff para los de La Rioja (2-0).

Los blanquirrojos han buscado dominar la posesión desde los primeros compases de la contienda. Eso sí, la circulación de balón ha sido algo lenta. A los seis minutos Sousa ha salido a tapar todos los huecos a Rodri en un ataque visitante y lo ha derribado en el área, pero el colegiado no ha apreciado falta alguna en esa acción. Instantes después, Alfaro ha cogido el galgo por banda izquierda y, con un pase atrás, David Ramos ha rematado de primeras cerca de la portería talaverana.

El cuadro de Víctor Cea por su parte, ha intentado ser profundo y buscar el peligro por las bandas. Los minutos han ido pasando sin grandes ocasiones y con un ritmo muy lento de partido. En el ecuador del primer acto, Añón ha estado cerca de encontrar la portería de Miralles de jugada individual, pero su zurdazo en el área se ha ido desviado. En el 30, un error en la salida de balón visitante lo ha aprovechado el Talavera para lanzarse a la contra y, en el área, Rodrigues no ha perdonado cuando ha recibido la pelota y con un disparo cruzado ha hecho el uno a cero.

Los pupilos de Hermoso no estaban jugando bien y el tanto no ha sido más que un síntoma de la irregularidad que estaba mostrando el conjunto logroñés en la tarde de este sábado. Sin poder crear peligro y con muchas dudas, la escuadra logroñesa se ha retirado a vestuarios con una desventaja de un gol y mucho que corregir (1-0).

Un muro

Para la reanudación Dubasin ha entrado en el lugar de Fer Cano para activar el ataque blanquirrojo. No obstante, las primeras acciones de la segunda parte han sido semejantes a las de los primeros 45 minutos. Mientras la UDL estaba incómoda y sin ideas claras, los locales han buscado la verticalidad con más insistencia.

Con más corazón que cabeza, el conjunto riojano ha intentado merodear el área defendida por Sousa. Pero, el que no ha perdonado de nuevo, ha sido el conjunto de Cea. Desbloqueando la defensa riojana, Añón se ha hecho con el balón dentro del área yendo al espacio y en el mano a mano ha superado por alto a Miralles, con un toque sutil elevando la pelota, para hacer el 2-0.

A la desesperada, Guarrotxena y Diamanka han entrado al verde sustituyendo a Aridane y Arregi para buscar con toda la pólvora posible la remontada. En el tramo final, llevado por la urgencia del resultado en contra, la UD Logroñés ha pisado más área rival. No obstante, ningún futbolista logroñés ha estado acertado. Los blanquirrojos han acabado desdibujados ante un Talavera que se ha tomado más en serio su final particular (2-0).

Así las cosas, los talaveranos suman 32 puntos y se colocan en 16ª posición, con un partido aplazado por recuperar en Pucela ante Valladolid Promesas el miércoles a las 19:00, a cuatro unidades de una salvación que marcan el Bilbao Athletic (15º, 36) y el DUX Internacional (14º, 36 y un partido menos). La UDL por su parte seguirá en sexto lugar con 50 puntos, fuera de los puestos de Playoff, pero además, todos sus rivales directos y situados por encima, tienen la jornada 30 por disputar: Deportivo (2º, 54), Racing de Ferrol (3º, 52), Rayo Majadahonda (4º, 50) y Celta B (5º, 50). El próximo duelo para los de Hermoso se disputará el viernes 8 de abril a las 21:00 en Las Gaunas y será ante el Tudelano (19º, 20 puntos).

2 - Talavera: Sousa, Choco, Escalante, Bourdal, Góngora, Vicente Romero (Jordi Martín), Jordi Ortega, Añón (Ndi), Dani Pichín (Monroy), Toño Calvo (Víctor Ruiz) y Rodrigues (Forgas).

0 - UD Logroñés: Miralles, Paolo, Arregi (Diamanka), Rueda, Pinillos, David Ramos (Iñaki), Fer Cano (Dubasin), Castellano, Alfaro, Rodri y Aridane (Guarrotxena).

Árbitro: el colegiado Pérez Muley (comité madrileño) ha amonestado con tarjeta amarilla a Bourdal, Dani Pichín y Monroy del Talavera y a Dubasin de la UD Logroñés.

Goles: 1-0 (Rodrigues en el minuto 30) y 2-0 (Añón en el minuto 62).

Incidencias: partido correspondiente a la 30ª jornada del Grupo 1 de Primera RFEF disputado en El Prado.