Victoria del DUX y empate del Pradejón

0

La 26ª jornada del Grupo Norte de Liga Reto ha dejado una victoria del DUX Logroño y un empate del Pradejón este domingo. Las vinotinto han tenido que sufrir de lo lindo para tumbar al Atlético de Madrid B en el Mundial 82 por 4-3. Eso sí, todo se ha puesto de cara en el minuto 2 cuando Elloh ha superado en el cuerpo a cuerpo a una defensora colchonera para definir al palo largo después. Sin embargo, las visitantes han empatado minutos más tarde por medio de Alba Dargel y, tras la reanudación, Esther ha aprovechado una mala salida de Bondarchuck para adelantar al filial rojiblanco.

Con todo cuesta arriba, el DUX se ha encontrado con un penalti que no ha desaprovechado Ana Hernández en el 69 para volver a establecer la igualada. El tanto ha sido un punto de inflexión para que Manou y, Elloh, pusieran el 4-2. El doblete de la 10 le permite, además, colocarse con 15 goles en liga (dato ofrecido en la retransmisión de Twitch del Team DUX).

Laura Teruel en el descuento ha dado una pequeña esperanza a las madrileñas, pero el 4-3 final le ha dado tres puntos vitales a las pupilas de Héctor Blanco que se colocan en cuarta posición con 48 puntos (puesto de permanencia en segunda división), a cuatro del liderato y la posición de ascenso que ocupa Osasuna (1º), empatado a puntos con Espanyol (2º). La siguiente semana, el Mundial 82 albergará un duelo clave entre las de La Rioja y Levante Las Planas (3º con 50 puntos). El Atleti B por su parte, se queda 13º con 29 puntos (puesto de descenso a tercera división).

Frenazo verdiblanco

El cuadro dirigido por Israel Losa no ha pasado del empate en Santa Ana ante el Racing (1-1). La escuadra cántabra se ha adelantado con un gol de Viñas antes del descanso, pero nada más volver de vestuarios, Irene Yanguas ha firmado el uno a uno final. Así las cosas, el Pradejón se queda 14º con 24 puntos (puesto de descenso a tercera división), mientras que el Racing se sitúa 12º con 31 unidades, a dos del Parquesol, conjunto que marca la zona de Playoff de Permanencia desde el 11º puesto.

El siguiente escollo pradejonero será el Atlético de Madrid B en tierras madrileñas el próximo domingo 8 de mayo a las 16:00.