La SD Logroñés se complica la vida

0

La SD Logroñés ha caído este domingo en El Prado ante el Talavera en la 35ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF (1-0). Sin Jero y Xiker (lesionados), sin Zarra (fuera de la lista por decisión técnica) y, finalmente, también sin Emilio, los blanquirrojos se han plantado en tierras talaveranas con la intención de sumar una victoria que les permitiera sellar la permanencia. Tras una primera parte abierta con ocasiones en los dos lados, el segundo acto ha bajado de ritmo y un cabezazo de Adiguibe en el tramo final ha desnivelado la balanza, dejando la lucha por la salvación más apretada que nunca.

Pasado el primer minuto de juego Mario Soberón se ha encontrado con un balón en el área que no ha acertado a rematar con contundencia. Un futbolista local ha sacado el balón mordido bajo palos, era el primer aviso blanquirrojo. Los de casa no se han arrugado ante esta primera acción y se han lanzado con confianza sobre la portería de Vidal. A pesar de la importancia del duelo para los dos conjuntos, quien tenía urgencias de verdad era el cuadro de Manuel Mosquera.

Uno de los más participativos en los primeros compases de la contienda ha sido Soberón. El 20, con mucha movilidad, estaba teniendo protagonismo con la pelota cerca del área rival. En el ecuador del primer acto, Monroy Ha puesto un centro medido que ha caído en el área pequeña donde Toño Calvo ha rematado con todo obligando a Vidal a sacar a relucir su calidad para despejar la ocasión.

La igualdad ha sido la tónica principal. Tanto talaveranos como logroñeses han sido capaces de crear oportunidades, pero nadie ha estado acertado para perforar la meta del adversario antes del descanso. Ya tras la reanudación, no ha habido síntomas de cambios. Nadie quería renunciar a los tres puntos. Eso sí, ha sido la SDL quien ha tenido los acercamientos más peligrosos al inicio. Jon Ander se ha encontrado de espaldas dentro del área con un balón que no ha podido rematar con acierto y, después, Cubero de falta, ha provocado la parada de Sousa.

Tras varios minutos sin que pasaran demasiadas cosas, ha aparecido Adiguibe para rematar un centro de cabeza con un giro de cuello sensacional en el minuto 74 rompiendo la igualada (1-0). El gol daba oxígeno al Talavera y ponían en serios apuros a los visitantes. La escuadra de Llona ha intentado reaccionar ante la adversidad, pero este domingo no le ha salido cara la apuesta de los cambios al técnico. Vidal ha salvado el segundo tanto talaverano en los minutos finales en un par de acciones, pero el marcador no se ha vuelto a mover y la victoria de los chicos de Mosquera aprieta la batalla por la salvación.

Mientras el Talavera sigue en descenso con 39 puntos en la 16ª posición, el DUX Internacional (15º, 39 puntos y la jornada 35 por jugar) ya le ve las orejas al lobo. La SD Logroñés por su parte se queda en 13º lugar con 44 puntos, cinco por encima de la zona de peligro y con 9 unidades por disputarse aún. Su siguiente reto será el sábado 14 a las 19:00 en Las Gaunas ante la UD Logroñés (7º, 53 puntos y un partido menos).

Foto de archivo: SD Logroñés

1 - Talavera: Sousa, Bourdal, Víctor Ruiz, Góngora, Vicente, Jordi Ortega (Ceberio), Toño Calvo (Añón), Pablo Monroy (Nicho), Dani Pichín (Adighibe), Perales (Edmilson) y Rodrigues.

0 - SD Logroñés: Vidal, Paredes, Caneda, Pelayo (Deiby), Cubero, Albisua (Pirri), Javito, Córdoba (Sandoval), Calderón, Soberón (Ander El Haddadi) y Jon Ander (Diego Esteban).

Árbitro: el colegiado Morales Moreno (comité andaluz) ha amonestado con tarjeta amarilla a Bourdal, Ortega, Góngora, Rodrigues y Sousa del Talavera y a Cubero, Soberón, Paredes y Deiby de la SD Logroñés.

Goles: 1-0 (Adiguibe de cabeza en el minuto 74).

Incidencias: partido correspondiente a la 35ª jornada del Grupo 1 de la Primera RFEF disputado en El Prado.