Lola Ochoa hace doblete en el I Open Internacional de tenis femenino en silla de ruedas de Alfaro

0

La valenciana Lola Ochoa se ha impuesto este domingo a la marroquí Najwa Awane (6-3 y 6-1) en la final individual del I Open Internacional de tenis femenino en silla de ruedas de Alfaro disputado en La Molineta. Ochoa, que había ganado el sábado el certamen de dobles precisamente con Awane (derrotaron 6-1 y 6-0 a Mariam Ayeni y María Torres), completa su doblete en la localidad alfareña ganando por tercera vez a la jugadora de Marruecos y situando su cara a cara con tres victorias y cero derrotas.

Tras un primer punto donde la jugadora africana se ha mostrado más agresiva que su rival, Ochoa (41º del ranking de la ITF) se ha rehecho y, aprovechándose de varios errores no forzados de Awane, ha defendido su primer juego con el servicio con autoridad. La valenciana ha puesto la directa y a la primera bola de rotura que ha tenido, se ha hecho con el break. Los primeros compases del duelo han denotado la superioridad de Ochoa en la pista.

Awane, 58º del ranking individual de la ITF (Federación Internacional de Tenis), ha tenido que esperar hasta el cuarto juego para estrenarse en el electrónico. Eso le ha dado confianza y, al resto, se ha beneficiado de los errores de Ochoa para recuperar su saque y situar el 2-3. Esta circunstancia ha sido un simple espejismo ya que la española se ha puesto el mono de trabajo y siendo sólida y directa se ha puesto 2-5 y 0-40 con tres bolas de set. Aunque la de Marruecos ha defendido su saque y se ha puesto 15-30 en el siguiente juego, Ochoa no ha perdonado y ha cerrado el parcial por 3-6.

Muy superior

El segundo set ha seguido la misma tónica inicial del partido, con la tenista africana siendo irregular y cometiendo errores. La valenciana no ha perdonado y en pocos minutos ha logrado un doble break para situarse 0-3 y a tan solo tres juegos del campeonato. Sin desplegar un gran tenis y aprovechando la falta de confianza de su rival, Ochoa ha ido acercándose cada vez más al título.

Al final, tras un segundo parcial con poca historia, lo único que ha podido hacer Awane es evitar un rosco (1-6). La victoria ha caído del lado de una Lola Ochoa que no ha encontrado rival en el torneo tras derrotar por un doble 6-0 a María Torres en semifinales. La valenciana completa su doblete en el I Open Internacional de tenis femenino en silla de ruedas de Alfaro tras ganar en dobles con la propia Awane. En lo que al cuadro de consolación se refiere, Ayeni se ha impuesto a Iraide Rodríguez sin ceder un juego.

Fuente de la foto: I Open Internacional de tenis femenino en silla de ruedas de Alfaro