Elba Parmo brilla para La Rioja en Granollers

0

Desde la Federación Riojana de Atletismo han emitido una crónica de la participación riojana el pasado sábado en Granollers en el 47º Campeonato de España de Federaciones Autonómicas. La nota dice así:

Los que se desplazaron el viernes a Granollers, en su mayoría rindieron a su nivel competitivo. A nivel meteorológico fue una jornada típica de primeros de julio, con sol y una temperatura que llegó a rozar los 30ºC en su máxima, óptima para la competición de pista. Por otra parte, importante a la hora de valorar las marcas, hay que reseñar que en velocidad se corrió con viento en contra.

Con todo y con ello hubo atletas que lograron buenas marcas. En el 100 vallas, Elba Parmo logró la única victoria para La Rioja. La logroñesa ganó la final A con un registro de 13.75 con -0.7 m/s y los 17 puntos posibles. En el hectómetro, Pablo Villoslada se impuso en la final C con 10.92 y un viento en contra de 1 m/s que le valieron el 7º puesto de la general. En 200, Manuel de Nicolás paró el crono en 22.19 para ser 3º de la final B con un importante viento contrario de 2.4 m/s. Patricia Urquía con 56.86 ganó la final C del 400 mostrando gran alegría al cruzar la meta y ver el crono ya que suponía mejor marca personal. En 400 vallas Daniel Blanco fue 3º en la final A con 52.32 a diez centésimas de su marca personal que corresponde al récord de La Rioja, su segunda mejor marca de siempre.

En 1500 Alberto Moral fue 12º 3:55.52. En 3 000 Juan Loma fue 13º con 8:27.38, una buena marca para no ser esta su distancia. En 5 000 el alfareño Ignacio García logró un buen 10º puesto con 14:49.05. En el 5 000 marcha, Jorge Cubero se acercó a su marca personal con 25:17.83.

En los saltos, Carlos Beltrán logró la segunda mejor puntuación de los riojanos, fue 3º con un mejor salto de 7.39 m con viento legal de 0.6 m/s, en una buena serie de 7.22-7.24-X-7.39. En el triple, Manuel de Nicolás fue 12º con 14.24.

En los lanzamientos, la mejor clasificación fue para Patricia Ortega que en peso fue 8ª con un lanzamiento de 11.85 m. En jabalina hombres, Rodrigo Iglesias no tuvo su mejor día, fue 10º en la jabalina con un mejor lanzamiento de 59.61 m. Falto de sensaciones estuvo lejos de sus marcas “normales”, no olvidemos que venía de lanzar 69.64 el domingo pasado en Nerja logrando la medalla de bronce en el nacional absoluto.

Los relevos cerraron el programa. En el 4x100 el conjunto formado por Miguel Larrea, Pablo Villoslada, Rosana Valle y Elba Parmo protagonizó una emocionante final C con un cambio accidentado en la segunda posta y donde Elba Parmo entró primera en la meta con un buen tiempo de 44.66. La alegría fue efímera ya que hubo bandera amarilla en esa segunda posta y el conjunto riojano resultó descalificado por entregar fuera de zona. En el 4x400, buenas carreras de Daniel Blanco, Patricia Urquía y Alberto Bravo, que entregó el testigo en primer puesto a la última relevista de circunstancias, Marina Goñi, que se vio superada por todos sus rivales y llegó a meta con lo justo, sufriendo la dureza de un 400.

A nivel de equipo, donde la clasificación es conjunta combinando los resultados de hombres y mujeres. Contar de partida con seis pruebas vacías, es un lastre que aboca irremediablemente al último puesto. Si a esto le sumamos cuatro ceros más, tres “sin marca” y una descalificación en el relevo 4x100 mixto, encabezar la clasificación por la cola es apuesta segura. La Rioja cerró la clasificación con un total de 147 puntos.