Crónica - El día que Sánchez se declaró humano. Por Esther Palomera
Opinión - El presidente Sánchez no puede ceder

La SD Logroñés arranca tropezando en casa

0

La Sociedad Deportiva Logroñés no ha empezado bien la temporada y ha caído este domingo ante el Alcoyano (0-1) en Las Gaunas en la primera jornada del Grupo 2 de 1ª Federación. Tras completar una sólida primera parte, los logroñeses se han venido un poco abajo en la segunda mitad y, Alcaina, ha tirado de calidad para adelantar a los suyos. Los locales han reaccionado con los cambios y la electricidad de Madrazo, pero el empate no ha llegado.

Los primeros minutos oficiales de la temporada de la SDL han sido un claro ejemplo de lo que quiere y busca Raúl Llona: hacer daño al rival a través del dominio de pelota. Silvente ha retrasado un par de veces su posición en las primeras acciones para participar también en el juego combinativo, todos tenían que ser protagonistas. Los de Vicente Parras por su parte tampoco se han escondido y han merodeado el área, llegando con peligro a balón parado.

Poco a poco los blanquirrojos han ido haciéndose grandes en el duelo, pero les faltaba el último pase. Samanes por la banda derecha estaba siendo de los más activos del verde. Las llegadas al área visitante han empezado a ser constantes por parte de los chicos de casa. Sin embargo, no han sido capaces de generar serio peligro en la meta defendida por Bañuz. La primera parte ha acabado sin goles y sin ocasiones claras.

Sin fortuna

Tras la reanudación, el defensa Raúl González con un remate de cabeza en el área ha puesto en alerta a la zaga local. Instantes más tarde, Jero se ha lanzado a despejar un centro y la pelota se ha quedado a merced de un Lillo que, aunque estaba un poco escorado, no ha acertado a disparar entre palos. La segunda mitad se le estaba atragantando a la escuadra logroñesa y Llona ha optado por cambiar piezas. Silvente y Sota han dejado su lugar a Unzueta y Madrazo, respectivamente.

Sin tiempo para hacer efecto, Alcaina se ha internado en el área y, con calidad, se ha ido de sus defensores para superar por alto y con un toque sutil a Jero en el minuto 63 (0-1). Acto seguido, Diego Esteban ha perdido un balón comprometido en el campo de la SDL que a punto ha estado de costarle un disgusto más a la parroquia de Las Gaunas. El tanto, había hecho daño en la cabeza de los jugadores.

Poco a poco los logroñeses se han ido al ataque, asignatura pendiente hasta el ecuador de los segundos 45 minutos. Madrazo ha empezado a tener protagonismo en banda izquierda, síntoma positivo para los de casa. El propio extremo ha estrellado un remate en un jugador del Alcoyano y ha reclamado penalti con efusividad junto a Ribeiro, pero el árbitro ha señalado saque de esquina.

Los últimos minutos han sido un acoso constante de los futbolistas de la SDL, se han volcado con todo sobre la portería alcoyana, pero el premio no ha llegado. El Alcoyano se ha llevado los tres puntos de Las Gaunas gracias al acierto y a la calidad de Alcaina (0-1). La próxima semana, en la segunda jornada de liga, los blanquirrojos visitarán Urritxe (domingo 4 de septiembre, 12:00) para medirse a una Amorebieta que este sábado ha empatado a uno en Sabadell.

0 - SD Logroñés: Jero, Monroy (Gexan), Paredes, Caneda, Víctor Ruiz, Emilio (Borja Martínez), Sarriegi (Ribeiro), Samanes, Diego, Fran Sota (Madrazo) y Silvente (Unzueta).

1 - Alcoyano: Bañuz, Álvaro V., Raúl, Juanan (Primi), Raúl G.R (Rubio), Agüero (Fran), Varela, Lillo, P. Carbonell, Alcaina (Armental) e Imanol.

Goles: 0-1 (Alcaina en el minuto 63).

Árbitro: el colegiado Calderiña Pavón (comité catalán) ha amonestado con tarjeta amarilla a Samanes de la SD Logroñés y a Álvaro V. y Alcaina del Alcoyano.

Incidencias: primera jornada del Grupo 2 de 1ª Federación 2022-23. El duelo se ha disputado en Las Gaunas.