Vuelve la Tercera División

0

Este fin de semana arranca la competición en el Grupo 16 de Tercera División. Con el duelo entre el Comillas y el Agoncillo suspendido hasta que se resuelva el conflito de la segunda parte del Comillas-Autol de la semifinal del Playoff de Regional del curso pasado, el resto de equipos arrancarán la competición, que tendrá novedades en el formato.

Tras la liga regular de 30 jornadas, el primer clasificado del grupo ascenderá a 2ª Federación, mientras que del 2º al 5º disputarán el Playoff Regional. Esta temporada, las eliminatorias de Playoff serán a ida y vuelta (con la vuelta en el campo del mejor clasificado). En caso de persistir el empate a goles en el global de la eliminatoria tras la vuelta, se jugaría una prórroga clásica (dos tiempos de 15 minutos). Si el empate siguiera, pasaría de ronda el mejor clasificado en la liga regular.

Tras las semifinales (segundo contra quinto y tercero contra cuarto), se jugará la Final Regional y, el ganador, avanzará a un Playoff Nacional con el resto de representantes de los otros grupos. Esa eliminatoria final (establecida por sorteo puro) con otro integrante de otro grupo, también será a ida y vuelta y, en este caso, en caso de persistir el empate en el cómputo global de goles de la elimantoria, se jugaría una prórroga. Si siguiera el empate, se pasaría a los lanzamientos de penalti.

La campaña 2021-22 los Playoffs se jugaron a partido único y en sede neutral. El Alfaro consiguió pasar cada prueba para acompañar al Arnedo campeón este año en el cuarto escalón del fútbol masculino nacional.

Así las cosas, estos son los señalamientos de los siete partidos de la primera jornada, dados a conocer este jueves por la Federación Riojana de Fútbol:

-Sábado, 10 de septiembre a las 18:30 (El Salvador): Yagüe - River Ebro

-Domingo, 11 de septiembre a las 11:30 (La Planilla): Calahorra B - Peña Balsamaiso

-Domingo, 11 de septiembre a las 12:00 (Ángel Aguado): Varea - La Calzada

-Domingo, 11 de septiembre a las 17:00 (Príncipe de Viana): Vianés - Racing Rioja B

-Domingo, 11 de septiembre a las 18:00 (La Salera): Náxara - Casalarreina

-Domingo, 11 de septiembre a las 18:00 (Oión Arena): Oyonesa - Anguiano

-Domingo, 11 de septiembre a las 18:00 (El Mazo): Haro - Berceo

Foto de archivo: Twitter (@fedriojafutbol)