La SD Logroñés tira de épica

0

La Sociedad Deportiva Logroñés ha acabado este domingo con todos los fantasmas ganando a La Nucía 3-2 en la tercera jornada del Grupo 2 de 1ª Federación. Buenacasa ha adelantado a los visitantes con una certera vaselina desde lejos, sorprendiendo a Jero. Aunque Moisés se ha metido en propia antes del intermedio propiciando el empate, nada más volver de vestuarios, Borja ha vuelto a adelantar a los chicos de Alicante. Pero, en el tramo final ha llegado la locura con la remontada. Primero, Sota ha puesto un balón en la red con un disparo lejano y, minutos después, en el 89, Unzueta ha transformado un penalti que él mismo había cometido. La SDL respira con sus tres primeros puntos (3-2).

Los blanquirrojos se han hecho con el balón desde el inicio y sin inquietarse ante la presión rival. Aunque el cuadro alicantino ha estado cerca de encontrar las cosquillas de la espalda de la zaga logroñesa al principio, han sido los de Llona los que han pisado área rival un par de veces en los primeros compases de la contienda.

A medida que han ido avanzando los minutos, los pupilos de César Ferrando han ido ganando protagonismo en ataque, eso sí, sin peligro para la meta de Jero. Cerca del ecuador del primer acto, Álex Salto ha tenido que irse del césped en camilla, lesionado, y Bustillo ha cogido el testigo. El duelo iba avanzando sin grandes noticias hasta que pasada la media hora, Buenacasa ha aprovechado un balón largo para ganar la espalda a los centrales locales y, con una vaselina, ha superado a un Jero adelantado que incluso ha parecido perder la referencia de su portería (0-1).

La SDL se ha levantado del golpe y ha tenido incluso un poste tras remate de Caneda para establecer la igualada. Pero no ha sido hasta el último suspiro del descuento cuando un envío desde la derecha lo ha metido en propia portería Moisés al intentar despejar el balón (1-1). Quedaba un mundo para la segunda mitad y los de Llona estaban en la batalla.

Recompensa

Sin embargo, nada más volver de vestuarios, Borja, con un disparo seco de primeras desde la frontal, ha vuelto a poner por delante a los alicantinos (1-2). El tanto ha animado a los visitantes, que a punto han estado de agrandar la diferencia. La entrada de Sota y Thierno han dado un punto más de frescura y explosividad a la SDL, necesario para seguir compitiendo.

El reloj corría en contra de los blanquirrojos sin que llegara el empate salvador. Una vez más, faltaba el último toque, porque las aproximaciones al área de Jaume se sucedían. Pero en el 85, Sota se ha sacado un latigazo raso desde fuera del área que se traducido en el 2-2. El efecto efervescente se ha masificado con el penalti señalado a favor de los de casa instantes más tarde. Unzueta ha ido sortenado rivales hasta que le han derribado. El propio ariete no ha dudado y lo ha lanzado por el centro, con confianza, levantando el resultado para los suyos a poco del final y firmando su tercera diana en liga (3-2).

A pesar del sufrimiento de los últimos minutos, la SD Logroñés ha podido sumar sus tres primeros puntos del curso con una victoria trabajada en su estadio. A falta de que se complete la jornada, los de Llona se sitúan en 13ª posición. El próximo domingo a las 12:00 se medirán en el derbi capitalino a la UD Logroñés en Las Gaunas.

3 - SD Logroñés: Jero, Paredes (Manny), Víctor Ruiz, Caneda, Monroy (Gexan), Borja Martínez, Ribeiro (Fran Sota), Diego Esteban, Madrazo (Thierno), Samanes (Silvente) y Unzueta.

2 - La Nucía: Jaume, Romera, Álex Salto (Bustillo), Moisés, Ángel López, Dasquet, Ismael, Javi Martín (Cabezas), Fer Pina, Borja (Aketxe) y Buenacasa (Jorge García).

Goles: 0-1 (Buenacasa en el minuto 32), 1-1 (Moisés en propia puerta en el minuto 45+4), 1-2 (Borja en el minuto 46), 2-2 (Sota en el minuto 85) y 3-2 (Unzueta de penalti en el minuto 89).

Árbitro: el colegiado Velasco Arbaiza (comité vasco) ha amonestado con tarjeta amarilla a Paredes, Diego Esteban y Fran Sota de la SD Logroñés y a Ángel López, Jaume e Ismael de La Nucía.

Incidencias: tercera jornada del Grupo 2 de 1ª Federación 2022-23. El duelo se ha disputado en Las Gaunas.