El Calahorra sucumbe ante el Barça B

0

El Calahorra ha caído este domingo ante el Barça Atlètic en el Johan Cryuff por 2-0 en la tercera jornada del Grupo 2 de 1ª Federación. Tras cuajar 60 minutos de buen fútbol y llegadas, el tramo final de los locales ha sido demasiado. Primero, Juanda se ha asociado con Txus Alba al borde del área y ha mandado a la red el primer tanto de la tarde. Minutos después, Ángel López ha cometido un penalti sobre Fabio y, Roberto, no ha fallado desde los once metros. Además, Joan Rojas no ha podido acabar el choque por problemas físicos. Esta primera derrota del curso deja a los rojillos en descenso con dos puntos.

Juan García ha sorprendido con la titularidad de Miguel Martínez (fue canterano del Barça) en portería, tras las dos primeras jornadas en las que Valera había sido de la partida. El inicio de la contienda se ha retrasado unos minutos debido a que la red de una de las porterías estaba rota. Una vez solucionado el problema, ha arrancado el duelo y la primera llegada ha sido para los riojabajeños. Aunque el remate de Chinchilla se ha ido desviado de la meta de Tenas, los rojillos han demostrado personalidad en el Johan Cruyff, querían discutirle a su rival el protagonismo.

El Calahorra ha salido mejor al encuentro y aunque a los de Rafa Márquez les ha costado sacar la cabeza, una asociación entre Luismi Cruz y Akhomach ha estado a punto de acabar en gol en propia de Santana al intentar despejar el esférico. Acto seguido, Tenas ha tenido que poner la mano dura para sacar el disparo seco de Arias. Las ocasiones estaban apareciendo con facilidad.

En más de la mitad del primer acto, los de Juan García han sido mejores, pero en el tramo final de esos primeros 45 minutos, el cuadro catalán ha ido adueñándose del cuero y llegando con cierto peligro. Pero, si algún futbolista visitante era superado, aparecía un compañero para achicar agua, evidencianco la solvencia defensiva riojana. Al final, el marcador no se ha movido antes del descanso.

Sin gasolina

Para la reanudación, Edu Luna ha entrado en sustitución de Zubiri. Los de Calahorra han salido de vestuarios más activos y verticales que el Barça B. Los de Márquez, eso sí, han tenido una ocasión clara para ponerse por delante. A la salida de un córner, la zaga calagurritana no ha estado acertada a la hora de despejar y, Carbonell, se ha encontrado con un balón suelto en el interior del área, pero no ha podido disparar entre los tres palos.

Este acercamiento ha vuelto a poner a tono al filial blaugrana, que se ha animado a atacar de nuevo y, en el minuto 62, ha llegado el 1-0. Juanda se ha aliado al borde del área, mediante una pared, con Txus Alba y tras amagar a Rojas, ha fusilado la meta de Miguel Martínez. El varapalo no ha amedrentado a un combinado rojillo que ha seguido siendo igual de combativo.

No obstante, todo se ha acabado cuando en el 76 Ángel López ha derribado a Fabio dentro del área cometiendo penalti. Desde los once metros, no ha fallado Roberto para hacer el dos a cero y dejar la batalla prácticamente sentenciada. Por si algo faltaba, Joan Rojas ha tenido que dejar a su equipo con uno menos los últimos minutos debido a unas dolencias en la pierna derecha, en la zona de los aductores.

El Barça Atlètic ha vivido tranquilo hasta el pitido final y ha sumado tres puntos ante los pupilos de Juan García (2-0). Así las cosas y a falta de que se complete la jornada, el filial barcelonés suma 7 puntos y comparte la zona más alta del Grupo 2 junto a Real Murcia y Osasuna B. El Calahorra por su parte, se queda en 18º lugar con dos puntos. El próximo sábado a las 20:00 volverá a La Planilla para recibir al Nàstic de Tarragona (17º con dos unidades).

2 - Barça Atlètic: Arnau Tenas, Àlex Valle, Riad, Pelayo (Dionkou), Núñez, Luismi Cruz (Garrido), Carbonell, Txus Alba (Casadó), Juanda (Fabio), Roberto y Akhomach.

0 - Calahorra: Miguel Martínez, Recio, Rojas, Zubiri (Edu Luna), López, Santana (Sergio Gil), Vidorreta, Robles (Carrasco), Arias (Gabarre), Baselga y Chinchilla (Ibarrondo).

Goles: 1-0 (Juanda en el minuto 62) y 2-0 (Roberto de penalti en el minuto 77).

Árbitro: el colegiado Usón Rosel (comité aragonés) ha amonestado con tarjeta amarilla a Pelayo y Fabio del Barça Atlètic y a Vidorreta y Carrasco del Calahorra.

Incidencias: tercera jornada del Grupo 2 de 1ª Federación 2022-23. El duelo se ha disputado en el Estadio Johan Cruyff.