Resaca de la quinta jornada de 1ª Federación

0

La quinta jornada del Grupo 2 de 1ª Federación ha dejado dos victorias para los conjuntos de Logroño y una nueva derrota para un Calahorra que es ya el farolillo rojo del campeonato. El fútbol riojano tenía una cita este pasado domingo a las 12:00 en la división de bronce y el que probó que sigue de dulce es la Sociedad Deportiva Logroñés.

Los blanquirrojos tumbaron 1-0 al Intercity gracias a un tanto de Gexan a los dos minutos. El gol, a la salida de un córner, estaba trabajado como admitió el propio Raúl Llona en la rueda de prensa posterior al choque compartida por su club. Los visitantes jugaron casi toda la segunda parte con uno menos por expulsión por doble amarilla de Álvaro Pérez y, los tres puntos, se quedaron en casa. Tres victorias consecutivas y nueve puntos sitúan a la SDL en un envidiable 5º puesto (Playoff).

Queda mucho, pero los logroñeses estrenarán el mes de octubre el próximo sábado a las 19:00 visitando al Real Murcia en el Enrique Roca con la moral por los aires. Los murcianos llegan al duelo de la sexta fecha en el 8º lugar con ocho puntos.

Lejos de casa

Mientras la SD Logroñés ha sumado todos sus puntos en Las Gaunas, la Unión Deportiva Logroñés lo ha hecho lejos del templo capitalino. El 1-2 al Atlético Baleares confirmó la tendencia de la temporada 2022-23. La UDL suma siete puntos (9º) tras conseguirlos ganando al Real Unión (0-3) y al cuadro balear, y después de empatar en la jornada 1 contra el Nàstic (2-2).

Aunque Dioni adelantó al Atlético Baleares en la primera parte, David Fernández y Doncel, dieron la vuelta a un choque en el que los locales acabaron con diez por doble amarilla de Canario. La asignatura pendiente de los chicos de Albert Aguilà sigue siendo Las Gaunas. Aún escuecen las derrotas ante Athletic B (0-1) y SD Logroñés (1-3).

Hacerse fuerte en casa es básico para pelear por las cotas más altas del campeonato y, este sábado a las 18:00, la UDL tendrá una nueva oportunidad de regalar tres puntos a su hinchada recibiendo al Sabadell (10º con siete puntos).

Sin respuesta

El fin de semana no ha podido ser completamente feliz para la comunidad, puesto que el Calahorra ha pinchado en su visita a la Nova Creu Alta de Sabadell (1-0). Con tres puntos en cinco jornadas, los rojillos se hunden en el 20º y último puesto del grupo. Los números no engañan: un gol a favor y cuatro en contra. El único tanto calagurritano lo anotó Marcos Baselga en la jornada 2 y de penalti. Sin gol no hay victorias.

Las semanas van pasando y la necesidad de quitar la losa de un triunfo se va agigantando cada vez más. Los riojabajeños tienen una cita este domingo a las 12:00 en La Planilla ante el Athletic B (16º con cuatro puntos). Con ambas escuadras en descenso, ganar es casi una obligación para ir respirando.