La UD Logroñés se exhibe en Las Gaunas

0

La tarde del sábado ha sido redonda para la Unión Deportiva Logroñés. El conjunto blanquirrojo ha derrotado con contundencia al Sabadell (3-0) en Las Gaunas en la sexta jornada del Grupo 2 de 1ª Federación. Menudo, con un golazo desde un poco más adelante del centro del campo, y Doncel, han puesto tierra de por medio para el conjunto riojano antes del descanso. Ya en la segunda mitad, el debutante del Promesas Mikel Arbeloa, ha sentenciado el encuentro y la UDL ha podido lograr su primera victoria del curso en su estadio.

Albert Aguilà ha optado por un once, como estaba previsto, con muchas novedades, pero la más destacada ha sido la presencia del jugador del filial Mikel Arbeloa. El navarro ha debutado con el primer equipo blanquirrojo siendo de la partida. Solo cinco de los once titulares del Estadio Balear (Kortazar, David Fernández, Lozano, Sierra y Doncel), han repetido titularidad esta semana. Finalmente, Zourdine se ha quedado fuera de la lista junto a los lesionados Boniquet, Titi, Pichín y Serantes. Vinicius por su parte, aunque se ha quedado en el banquillo, no ha tenido minutos.

El reto no era sencillo para la UDL, pero el equipo tenía que responder en Las Gaunas. El choque ha empezado con un ritmo más bien bajo, lo que ha dificultado sorprender al rival para crear peligro. Sin embargo, a Menudo no le ha hecho falta acercarse a la meta de Puig para adelantar a los locales. En el minuto 8, ha recibido la pelota en campo contrario, un poco más adelante de la media luna del centro del campo y, como si tuviera ojos en la espalda, se ha girado con rapidez para jugarse una vaselina perfecta que ha superado por alto al guardameta del Sabadell (1-0).

Sin comerlo ni beberlo, los blanquirrojos ya estaban en cabeza. Y poco han tardado en poner más ventaja en su cuenta. En un encuentro donde el teórico dominio lo estaba teniendo el cuadro visitante, han sido los logroñeses los que han hecho el 2-0. Arbeloa ha peleado por recuperar la posesión al borde del área y el rechace que se ha producido, lo ha recogido Doncel para cruzar sin miramientos el esférico. Apenas se había superado el cuarto de hora de juego y la UDL ya disponía de un botín enorme.

El reloj ha ido corriendo hacia adelante sin que el marcador peligrara en exceso. Aunque los chicos de Gabri Garcia han intentado hacer daño, la defensa del conjunto riojano ha respondido sin que Crettaz tuviera que realizar ninguna intervención de mérito. De hecho, la más clara que han tenido los catalanes ha sido un mano a mano de Alberto Fernández con el portero logroñés que, el 22, ha mandado muy desviada a fuera, en un intento de vaselina tras ganarle la espalda a Kortazar. Al final se ha llegado al descanso con 2-0 y después de que en los últimos instantes del primer acto, Menudo, mandara fuera una volea dentro del área.

Sin sufrimiento

Ya en la segunda parte, lo más destacado de los primeros minutos han sido un par de acciones de Schutte, que le han servido para sacar dos cartulinas amarillas al adversario (Molina y Vergés). En la segunda falta forzada, Doncel ha puesto a prueba a Puig, pero el portero ha mandado a córner el lanzamiento. Acto seguido, un centro-chut de Arbeloa se ha estrellado directamente en el travesaño. Las Gaunas, ahora sí, estaba disfrutando con los suyos.

El conjunto de Aguilà se ha mostrado solvente tras la reanudación, sin pasar apuros atrás y con acercamientos en ataque en busca del tercero. Un tercero que ha llegado con la firma del debutante Arbeloa. En el 67, Schutte ha peleado con uñas y dientes un balón que se iba por la línea de fondo, para servir después un pase raso al 28 que, con calma, ha controlado y ha fusilado después a Puig (3-0).

En el tramo final, otros dos jugadores del Promesas han disfrutado de minutos: Marcos Olguín y Andoni Pérez. Para el primero, además, ha significado su debut con el primer equipo. Finalmente, los logroñeses se han salido con la suya para amarrar los tres puntos en casa. La primera victoria de la temporada en Las Gaunas, también es la segunda seguida en liga.

De esta manera, la UDL se coloca (a falta de que se complete el fin de semana) en tercera posición con 10 puntos, los mismos que el Eldense (4º con un partido menos). El Sabadell por su parte, se queda 11º con siete unidades. La próxima semana, el domingo 9 a las 18:00, los blanquirrojos tendrán que visitar Tajonar para medirse a Osasuna B (9º con ocho puntos y un duelo menos).

Ficha técnica:

3 - UD Logroñés: Crettaz, Kortazar, David Fernández, Arregi, Campins, Sierra (Olguín), Lozano, Arbeloa (Iñaki), Menudo (Andoni Pérez), Doncel (Keita) y Schutte (Clau Mendes).

0 - Sabadell: Puig, Vergés, Morgado, Molina, Adán Gurdiel (Vargas), Altimira, Gualda (Piñol), Pau Victor (Sergi Garcia), Juan Delgado (Corbalán), Fernández y Moha (Dieste).

Goles: 1-0 (Menudo en el minuto 8), 2-0 (Doncel en el minuto 17) y 3-0 (Arbeloa en el minuto 67).

Árbitro: el colegiado Usón Rosel (comité aragonés) ha amonestado con tarjeta amarilla a Gurdiel, Alberto Fernández, Molina y Vergés del Sabadell.

Incidencias: sexta jornada del Grupo 2 de 1ª Federación. El duelo se ha disputado en Las Gaunas ante 3 640 espectadores (dato ofrecido por la UD Logroñés).