El PP de Ayuso bloquea la investigación de los negocios de su pareja
Opinión - 'Un español cuenta algo muy sorprendente', por Isaac Rosa

La SD Logroñés arrasa 4-0 al Barça Atlètic

0

La Sociedad Deportiva Logroñés ha aniquilado 4-0 este domingo al Barça Atlètic en la jornada 9 del Grupo 2 de 1ª Federación. Las Gaunas ha podido vivir el espectáculo de una SDL que se ha adelantado en el minuto 20 gracias a un penalti transformado por Unzueta. A partir de ahí, se ha desatado la tormenta riojana con otros dos tantos antes del intermedio, firmados por Samanes y Unzueta. Tras la reanudación, en el minuto 50, Diego Esteban ha redondeado la goleada logroñesa, una goleada con la que el equipo riojano consigue dejar atrás la mala racha de tres derrotas seguidas.

Raúl Llona ha introducido cuatro cambios respecto al once que saltó la pasada semana al Nuevo Pepico Amat: Manny por Paredes, Ruiz por Monreal, Emilio Lozano por Sota y Unzueta por Silvente, han sido las novedades. Con el inicio de la contienda, ha sido el cuadro local el que ha llevado la batuta los primeros minutos, eso sí, sin llevar peligro a la meta de Jero.

Los blanquirrojos no han empezado cómodos sobre el verde y síntoma de ello ha sido que, en pocos minutos, el meta local ha tenido que buscar en largo sin éxito a Samanes un par de veces, en vez de jugar en corto como habitualmente. La SDL se ha ido soltando poco a poco, sobre todo por el sector izquierdo. Precisamente, un ataque orquestado desde ese lado ha acabado con penalti de Riad sobre un Unzueta que intentaba rematar un centro raso. El defensor ha visto amarilla y, el ariete, no ha fallado desde los once metros para batir a Nil Ruiz con un disparo raso, pegadito al palo derecho y firmar de esta manera su cuarta diana en liga (1-0).

Las ocasiones estaban brillando por su ausencia, pero los de casa ya estaban en cabeza. Aunque el partido ya estaba cambiando de rumbo, el tanto no ha hecho más que activar el ataque logroñés. Minutos más tarde, Samanes ha pedido con insistencia penalti tras ser derribado en el área, pero esta vez, el colegiado no ha apreciado nada y, para más inri, ha mostrado cartulina amarilla al 7 por las protestas.

Los de casa estaban cocinando el segundo, que ha estado a punto de llegar en una contra tras un saque de esquina blaugrana, que no ha sabido materializar el propio Samanes, ya que ha optado por un pase atrás en vez de definir ante el portero del Barça Atlètic. En el 36, el extremo ya no ha perdonado y tras recorrer varios metros, se ha adentrado en el área para fusilar el 2-0 a la red con contundencia y firmar su cuarto gol de la temporada.

La defensa catalana estaba haciendo aguas y la SD Logroñés estaba oliendo sangre, quería hacer más daño. De hecho, Unzueta ha anotado antes del descanso el 3-0. La presión y la insistencia para robar balones y ser verticales se ha visto reflejada en este tercer tanto en el que Monroy ha terminando cediendo al área chica antes de llegar a línea de fondo para que el delantero anotase su quinto tanto del curso.

Sin sufrir

La segunda parte ha empezado como la primera, con el filial culé intentando ser el dominante con balón. Sin embargo, ahora, la ventaja en el electrónico daba tranquilidad en Logroño. Ventaja que ha aumentado a los cinco minutos tras otro robo de pelota que ha terminado con la definición de Diego Esteban al palo largo (4-0). Las ocasiones se sucedían en el mismo lado y poco después, tanto Unzueta como Samanes, han podido hacer un roto aún más grande en el equipo catalán.

Cerca del ecuador del segundo acto, Roberto ha estado a pocos centímetros de estrenar la cuenta blaugrana, pero su remate de primeras no ha cogido portería. Ribeiro tampoco ha estado acertado en el mano a mano con un Nil Ruiz que ha sacado el disparo del centrocampista con la cara. La distancia en el electrónico ha abierto el encuentro y los de Márquez han dispuesto de llegadas para maquillar el resultado. Sin embargo, no ha habido más goles y la SD Logroñés ha podido firmar un 4-0 contundente ante uno de los mejores filiales del fútbol español.

Con este resultado, la SDL sale del descenso y se pone con 12 puntos en el 12º puesto. El Barça Atlètic por su parte, se queda 14º con 11 puntos y cuatro derrotas seguidas. El próximo sábado a las 17:00, de nuevo en Las Gaunas, los blanquirrojos recibirán al Nàstic (13º con 12 puntos).

Foto de archivo: SD Logroñés

4 - SD Logroñés: Jero, Monroy (Gexan), Caneda, Víctor Ruiz, Manny, Sarriegi (Ribeiro), Emilio, Borja Martínez, Diego (Castri), Samanes (Thierno) y Unzueta (Silvente).

0 - Barça Atlètic: Nil Ruiz, Riad (Zalaya), Sanz (Juanda Fuentes), Núñez, Txus Alba, Cruz (Blanco), Carbonell (Casadó), Pelayo, Àlex Valle, Barberà (Roberto) y Akhomach.

Goles: 1-0 (Unzueta de penalti en el minuto 20), 2-0 (Samanes en el minuto 36), 3-0 (Unzueta en el minuto 43) y 4-0 (Diego Esteban en el minuto 50).

Árbitro: el colegiado Monter Solans (comité aragonés) ha amonestado con tarjeta amarilla a Samanes de la SD Logroñés y a Riad del Barça Atlètic.

Incidencias: jornada 9 del Grupo 2 de 1ª Federación. El duelo se ha disputado en Las Gaunas.