La acampada por Gaza culmina su segunda semana: “Seguiremos”
Opinión - Eurovisión y Europa, hundidas de la mano. Por Rosa María Artal

La UD Logroñés no pasa del empate en casa del Intercity

0

La Unión Deportiva Logroñés ha firmado este domingo un empate (2-2) en el Antonio Solana ante el Intercity en la jornada 10 del Grupo 2 de 1ª Federación. Los logroñeses se han adelantado en el marcador por medio de Menudo en la primera mitad, pero en la segunda, los alicantinos han reaccionado con un tanto tempranero de Carmona. Aunque Arregi, después, con un cabezazo a la salida de un saque de esquina ha vuelto a poner por delante a los de La Rioja, Vadik, con otro testarazo tras el lanzamiento de una falta, ha puesto el empate a dos definitivo.

El entrenador del equipo logroñés ha dejado finalmente fuera de la convocatoria “por molestias” a David Fernández y Dani Pichín, como ha informado el club en redes. En cuanto al once, Markel y Arregi han ocupado las posiciones de centrales mientras que Titi se ha escorado al lateral diestro. Además, por segunda jornada seguida, a pesar del irregular rendimiento del brasileño el domingo pasado, Vinicius y Schutte han compartido el ataque blanquirrojo de inicio.

La gran novedad local ha llegado en la portería, con la inclusión de Gaizka Campos en lugar de Manu Herrera, titular en los 9 partidos de liga anteriores. Cabe destacar también que los futbolistas de la UDL han saltado al verde con camisetas con un mensaje de ánimo a Simón Lecea, jugador que sufrió una rotura del ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda en Alcoy el domingo pasado.

Ya en lo que al fútbol respecta, los visitantes han tardado más de tres minutos en mover la pelota con coherencia para hilar una primera jugada con criterio. Sin embargo, la primera ocasión ha sido para los de casa, con un chut desviado de Marí. El ritmo inicial del choque ha sido lento y, con ese guión, los de Aguilà no han podido tener mucha presencia en ataque hasta que en el minuto 28, ha vuelto a aparecer el periscopio de Titi. El defensa ha botado una falta a la altura del centro del campo que ha ido teledirigida hasta la esquina izquierda del área, allí, Menudo ha controlado, se ha orientado hacia dentro y ha fusilado a Gaizka Campos para hacer el cero a uno.

Antes del descanso, Rafa Gálvez ha tenido que dejar su sitio a Solde con algún problema físico y, Crettaz, ha tenido que sacar un cabezazo peligroso de Nsue para evitar las tablas. Tras la reanudación, el Intercity ha salido vertical al césped y en la primera que ha tenido Carmona ha establecido el 1-1. El 9, ha rematado de primeras en el vértice derecho del área pequeña un centro y, su intento, se ha metido dentro de la portería del meta visitante con ayuda de un rebote en el poste. Tocaba cambiar el plan.

Reacción de campeón

Aunque la respuesta logroñesa ha llegado en forma de ocasión con Menudo y Doncel como protagonistas, la falta de entendimiento en una salida de Crettaz, entre el propio portero y Boniquet, ha estado a punto de aprovecharla Etxaniz para anotar el segundo. El ritmo del encuentro había aumentado tras el paso por vestuarios. Antes de cumplirse el cuarto de hora, Campos ha sacado un remate a bocajarro de Schutte evitando el tanto tras lanzarse con todo su cuerpo. En la siguiente acción, Doncel ha puesto un saque de esquina con música para un Arregi que ha entrado con todo para meter su tercera diana en liga (1-2).

Minutos más tarde, Aguilà ha quitado a Menudo y a Vinicius para meter a Campins y Zourdine, respectivamente. Con la entrada del lateral derecho balear, Titi se ha ido al puesto de central para que Markel adelantara su posición al centro del campo. Los de Siviero se han volcado al ataque y en un centro de falta botado por Solde, ha aparecido Vadik para poner el 2-2 de cabeza en el electrónico.

Traca final

La inercia ha llevado a los de casa a seguir volcando el campo sobre la meta de Crettaz. Una jugada maradoniana de Solde ha estado a punto de costarle cara a la UDL, pero el 18 se ha caído al intentar el remate. Instantes más tarde, Guillem, tras adentrarse en el área, ha obligado al portero logroñés a intervenir con otra parada. La apuesta ofensiva de los visitantes en los últimos minutos ha sido la de la velocidad de hombres de refresco como Zourdine o Clau Mendes.

Precisamente, Mendes se ha ido en carrera en el 89 metiéndose en el área, pero su cesión a la derecha para que Zourdine empujara la pelota, ha ido demasiado fuerte. Aunque no ha habido más goles, aún ha habido tiempo para que el colegiado expulsara con roja directa al entrenador del Intercity Gustavo Siviero y para que, en el 92, Vadik pusiera el corazón logroñés en un puño con un cabezazo a la salida de un córner que ha ido fuera por poco.

El 2-2 final reparte puntos entre alicantinos y riojanos. A falta de que se complete la jornada, la UD Logroñés se coloca en el 7º puesto (14 puntos) y el Intercity por su parte, se queda 10º con 13 puntos. El próximo sábado a las 17:00, los blanquirrojos volverán a Las Gaunas para medirse en el derbi riojano al Calahorra de Juan García.

2 - Intercity: Gaizka Campos, Rafa Gálvez (Solde), Kecojevic (Cristian Herrera), Vadik Murria, Cristo, Nsue, Bellotti, Miguel Marí, Carmona (Guillem), Pol Roigé (Koffi) y Etxaniz (Xemi).

2 - UD Logroñés: Crettaz, Kortazar (Iñaki), Markel, Arregi, Titi, Sierra, Boniquet (Keita), Menudo (Campins), Doncel, Schutte (Clau Mendes) y Vinicius (Zourdine).

Goles: 0-1 (Menudo en el minuto 28), 1-1 (Carmona en el minuto 47), 1-2 (Arregi de cabeza en el minuto 60) y 2-2 (Vadik de cabeza en el minuto 78).

Árbitro: el colegiado Romero Freixas (comité catalán) ha amonestado con tarjeta amarilla a Rafa Gálvez y Vadik del Intercity.

Incidencias: jornada 10 del Grupo 2 de 1ª Federación. El duelo se ha disputado en el Estadio Antonio Solana.