El Mallorca no da opción al Autol

0

El Mallorca ha sentenciado este sábado al Autol por la vía rápida en La Planilla (0-6). No ha habido sorpresa y los pupilos de Javier Aguirre estarán en la segunda fase de la Copa del Rey. Prats en dos ocasiones, Grenier y Ángel Rodríguez, han puesto tierra de por medio para los visitantes en la primera mitad. Ya con mucho menos ritmo e intensidad, en la segunda parte, de nuevo Ángel Rodríguez y Kadewere, han redondeado el pase bermellón.

Como era de esperar, los chicos de Nacho Herce han salido motivados e intensos al verde calagurritano. En el minuto seis de juego, el local Fran Calvo no ha estado acertado de cabeza en un balón largo rival y, por detrás, ha aparecido Ángel para engatillar un disparo rápido que ha mandado la pelota directamente al poste de la meta de Sabilla. El Mallorca ha volcado el campo desde el primer momento y ha dispuesto de varias llegadas, incluso otro poste, para ponerse por delante.

El primer tanto ha llegado pasado el primer cuarto de hora, cuando Abdón Prats ha podido rematar cómodamente a la red lanzándose al suelo en el segundo palo, tras un saque de esquina prolongado de cabeza por Ángel Rodríguez. Dos minutos después, en el 18, Grenier ha hecho el segundo de la tarde tras un centro pasado desde la derecha de Lago Junior. Los catones han tenido numerosas dificultades para llegar a campo contrario, mientras que los mallorquinistas, llegaban prácticamente en cada ataque. Ángel Rodríguez en el 29 ha hecho el cero a tres y el propio ariete ha servido después un centro a la cabeza de Prats, que ha hecho el 0-4 antes del intermedio. Los riojabajeños han terminado la primera mitad sin ningún disparo a puerta.

Todo dicho

Nada más arrancar la segunda parte, el local Palacios ha aprovechado un error de Cufré en salida de balón y no se lo ha pensado dos veces para fusilar desde fuera del área a un Leo Román que ha tenido que volar para rechazar la pelota al travesaño. La primera ocasión del Autol ha estado a punto de ser un auténtico golazo. Las acciones iniciales del segundo tiempo han denotado un punto menos de intensidad en las filas del cuadro de Javier Aguirre, que tenía la comodidad del resultado a su favor.

Los bermellones han han hecho el quinto en el minuto 72, después de una cabalgada de Dani Rodríguez que ha terminado en centro medido a la cabeza de Ángel Rodríguez. Aún ha habido tiempo para que Dani Rodríguez volviera a vestirse de asistente en el 0-6 definitivo, esta vez, ha sido Kadewere el rematador final. Antes del pitido final, Bape ha dejado al Autol con uno menos unos instantes debido a problemas físicos.

El Mallorca avanza de esta manera a la segunda ronda de la Copa del Rey y el miércoles a las 17:00 conocerá a su rival en la siguiente fase, que se disputará el 20, 21 y 22 de diciembre.

Ficha técnica:

0- Autol: Sabilla (Miguel García), Montes (Bape), Calvo, Juan Pablo, Nene, Cuevas (Pardo), Palacios, Merino (Pablo), Gil, Tomé y Castillo (Manrique).

6 - Mallorca: Leo Román, Russo, Nastasić, Raíllo (Copete), Cufré, Grenier, Battaglia (Antonio Sánchez), Lago Junior (G. González), Ndiaye (Kadewere), Abdón (Dani Rodríguez) y Ángel.

Goles: 0-1 (Prats en el minuto 16), 0-2 (Grenier en el minuto 18), 0-3 (Ángel Rodríguez en el minuto 29), 0-4 (Prats en el minuto 35), 0-5 (Ángel Rodríguez en el minuto 72) y 0-6 (Kadewere en el minuto 88).

Árbitro: el colegiado Iglesias Villanueva (comité gallego) no ha amonestado a nadie.

Incidencias: primera ronda de la Copa del Rey 2022-23. El duelo se ha disputado en La Planilla (Calahorra).