LogroBasket se aúpa al liderato en su vuelta al Palacio

0

El LogroBasket ya lidera en solitario el Grupo A-A de Liga EBA tras su victoria del sábado en el Palacio de los Deportes ante Grupo de Santiago (filial del San Pablo Burgos) por 86-63. Este ha sido el primer duelo en casa tras cuatro jornadas seguidas fuera. Los logroñeses han ganado sus seis encuentros de liga y son primeros en solitario, por delante de Fundación Bilbao Basket (2º, 5-1) y Getxo (3º, 5-1). El filial burgalés se queda 6º (3-3). Precisamente el próximo domingo a las 11:30, los blanquirrojos tendrán que visitar a los getxotarras en Fadura. La crónica del partido sabatino, emitida por LogroBasket, dice así:

Un 8-0 en contra de los blanquirrojos fue la carta de presentación del partido, este mal comienzo espoleó al LogroBasket que reaccionó rápidamente para darle la vuelta al marcador. La defensa empezó a funcionar y cerró las vías de anotación del filial del San Pablo que sufrió para detener el poderío interior riojano. Los locales fueron poco a poco encontrando el juego y recuperando la diferencia en el marcador para terminar los diez primeros minutos por delante con un parcial de 19-14. El segundo cuarto fue el mejor del encuentro, el LBC Cocinas.com dominó tanto en defensa como en ataque, el acierto blanquirrojo ayudó a ampliar la diferencia que llegó a los veinte puntos. El LogroBasket fue capaz de mantener el nivel defensivo cerrando bien la pintura y ahogando las situaciones de bloqueo directo, lo que produjo que el equipo local llegará a los vestuarios con una buena renta y con la sensación de haber sido superiores.

La entrada del tercer cuarto no fue la mejor, la relajación llegó y el filial de San Pablo Burgos anotó con facilidad cerca del aro, los exteriores visitantes encontraban líneas al aro y sumaban puntos con sencillas bandejas, lo que les permitió agarrarse al encuentro. El LogroBasket se sostuvo gracias a buenos momentos de juego tanto ofensivos como defensivos y eso les ayudó a mantener la diferencia al final del parcial. Solo diez minutos por jugarse con una dinámica muy favorable al LBC Cocinas.com que tenía el partido controlado en todos los aspectos. El último cuarto sirvió para mantener el nivel y ampliar la distancia, algo que se recortó en los minutos finales en los que Burgos dejó la diferencia en los 23 puntos con los que se cerró el partido.

Nacho Arbués, entrenador blanquirrojo, ha comentado lo siguiente tras el partido: “Teníamos muchas ganas de jugar en casa tras más de un mes como visitante. Quizás los primeros minutos pecamos de cierta precipitación, por querer hacerlo bien y recibimos un parcial de 0-8, que nos recordó que no iba a ser un partido fácil. A partir de ahí, construimos desde el trabajo defensivo y poco a poco entramos en el partido hasta ponernos con ventaja. Jugamos como equipo y todos los jugadores sumaron, para conseguir que un rival complicado como Burgos fuera superado y nos lleváramos un importante triunfo. Una nueva victoria que refuerza el trabajo semanal. Ya toca poner el foco en el siguiente partido y nuestro crecimiento como equipo”.

Foto de archivo: Twitter (@LogroBasketClub)