El DUX Logroño deja escapar vivo al Granada (3-3)

0

El DUX Logroño no ha pasado del empate ante el Granada este sábado en la Ciudad Deportiva Nazarí (3-3). El duelo de la jornada 9 de Primera Federación ha dejado un total de seis goles. Tras el tanto inicial de la local Pamela, Olga García ha respondido para las de La Rioja con el empate. Ya después del descanso, la propia capitana de falta, e Ida, han puesto tierra de por medio para un DUX que se las prometía felices. El conjunto andaluz no se ha rendido y ha acabado empatando gracias a los tantos de Ángeles del Álamo y Lauri. La racha de triunfos seguidos de la vinotinto se queda en cuatro.

Pasados los dos minutos de juego, el DUX ha tenido la primera gran ocasión de la tarde después de que Paula Moreno haya podido filtrar un pase a la espalda de la zaga local donde Ida, se ha ido en el mano a mano contra Andrea Romero, pero no ha acertado a rematar entre palos. Era el primer aviso. Las de Roger Lamesa han intentado pillar igualmente la espalda de la defensa visitante pero, en las acciones iniciales, no han podido hacerlo. Sin embargo, el que ha abierto la lata sí que ha sido el Granada. Tras un saque de esquina, en el minuto seis, Cristina Moreno ha rematado directamente al travesaño y Pamela ha aprovechado el rechace para hacer el 1-0.

Las de Héctor Blanco no han cambiado el plan y han intentado proponer y, aunque les ha costado generar peligro, a la primera que han tenido, no han fallado. Annelie Leitner ha puesto un balón con música al área y la defensa andaluza no ha estado contundente para sacar la acción, ante el error, Restrepo se ha anticipado para ceder de pisada a una Olga García que ha fusilado a la red el empate a uno antes del ecuador de la primera parte. Poco a poco el reloj ha ido avanzando sin que hubiera buenos ni grandes acercamientos en ninguna de las dos porterías. La falta de velocidad y acierto en la circulación han impedido más acciones prometedoras. El DUX lo ha intentando con algún disparo lejano, pero sin verdadero peligro.

Tiro en el pie

Tras la reanudación, ha sido el Granada el que ha intentando proponer con más ahínco en las primeras acciones. Eso sí, la primera llegada ha sido para la vinotinto. Un centro largo de Valderas lo ha aprovechado Paula Moreno para anticiparse de primeras a la salida de la meta local, pero la falta de fuerza ha impedido que la acción termine de forma positiva. A la siguiente, sí que ha habido suerte. Olga García ha botado una falta cerca del área con rosca y, cuando parecía que Andrea Romero la iba a poder blocar sin apuros, se ha comido un bote y la pelota se ha introducido en la portería granadina (1-2).

La ventaja en el marcador y la buena actitud defensiva ponían muy de cara el encuentro para el conjunto riojano. La respuesta de las de Lamesa ha llegado con una buena acción individual de Laura Pérez dentro del área, que ha acabado en disparo ligeramente desviado. Acto seguido, ha sido Restrepo la que ha podido agrandar diferencias con un tiro raso que ha sacado la guardameta adversaria. El segundo tanto logroñés ha quitado el corsé que tenían los dos equipos para irse al ataque.

De hecho, en un despeje largo de Smeda desde su propio campo, Ida ha cogido la moto para ganar la espalda a las defensoras e irse de Romero que, con una mala salida, ha permitido a la ariete visitante anotar el 1-3 sin oposición. La electricidad de la 15 ha sido clave para superar todas las barreras. Lejos de rendirse, Ángeles del Álamo ha recortado distancias para las de casa en el minuto 74 (2-3). Una acción a balón parado sacada en corto, ha terminado en centro al área y tras un mal despeje de Ana Hernández, la 19 rojiblanca ha pescado el rechace para mandar a guardar el cuero.

El ritmo vertiginoso de la segunda mitad invitaba a pensar que se podían ver más goles. Todo podía pasar. Y así ha sido. Alba Pérez ha aprovechado un boquete en la banda derecha para poner un centro tenso a Lauri para que haga de cabeza el tres a tres. Los minutos finales del choque han sido de poder a poder, con los dos equipos volcados al ataque y dejando espacios atrás, eso sí, con el Granada llevando la batuta sobre el verde. Al final no ha habido más acción y el choque ha acabado en tablas (3-3).

Con el reparto de puntos y a falta de que se complete la jornada, el DUX Logroño se pone tercero (Playoff) con 17 puntos, mientras que las nazaríes se quedan en el séptimo escalón con 14 unidades. El próximo domingo 27 a las 14:30, las logroñesas regresarán a Pradoviejo para recibir al Albacete, 11º con 10 puntos y la jornada 9 por jugar.

Ficha técnica:

3 - Granada: Andrea Romero, Carol, Marta C., C. Moreno, Gaste (Alba Pérez), Pamela, Alicia, Naima, Laura Pérez, Lauri y Noe (Ángeles del Álamo).

3 - DUX Logroño: De La Nava, Valderas, Coolfat, Ana Hernández, Annelie, Amani, Smeda (Marta Masferrer), Ida, Restrepo, Paula Moreno y Olga García (Bassira).

Goles: 1-0 (Pamela en el minuto 6), 1-1 (Olga García en el minuto 19), 1-2 (Olga García en el minuto 51), 1-3 (Ida en el minuto 70), 2-3 (Ángeles del Álamo en el minuto 74) y 3-3 (Lauri de cabeza en el minuto 83).

Árbitro: la colegiada López Méndez (comité navarro) ha amonestado con tarjeta amarilla a Pamela y Lauri del Granada y a Restrepo, Coolfat e Ida del DUX Logroño.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 9 de la Primera Federación. El duelo se ha disputado en la Ciudad Deportiva del Granada.