Crónica - El día que Sánchez se declaró humano. Por Esther Palomera
Opinión - El presidente Sánchez no puede ceder

Unzueta descongela Las Gaunas (2-1)

0

La Sociedad Deportiva Logroñés ha vuelto a cantar victoria tras cuatro jornadas sin hacerlo. Los blanquirrojos han tenido que sudar la gota gorda para remontar al Castellón en la jornada 14 del Grupo 2 de 1ª Federación. Cristian Rodríguez ha adelantado a los visitantes al filo del descanso aprovechando un córner botado en corto. Tras la reanudación y después de los cambios, ha llegado el doblete de Unzueta (7 tantos en total). El primero tras un penalti provocado por Manny y, el segundo, lanzándose al suelo con todo para rematar un centro de Diego Esteban. La afición logroñesa vuelve a sonreír tumbando al líder.

Raúl Llona ha introducido varios cambios respecto al once de Sabadell. Caneda por Monreal, Samanes por Diego Esteban y Unzueta por Silvente, han sido las novedades de una contienda que ha arrancado intensa y con disputas. Ninguno de los dos equipos quería rifar la pelota en los compases iniciales. El primer acercamiento peligroso de la tarde ha llegado antes de cumplirse el cuarto de hora de juego. Cristian Rodríguez ha enviado un centro al área para un Fabrício que se ha lanzado en plancha para cabecear forzado y un tanto desviado.

Con el paso de los minutos, el cuadro orellut se ha ido adueñando del esférico eso sí, sin poner en aprietos a la estructura defensiva blanquirroja. La mayoría de los pases del Castellón eran en zonas estériles. En la libreta logroñesa, los apuntes ofensivos tampoco han sido demasiado distintos. Los locales no han sido capaces de generar peligro, apenas un intento de remate de Ribeiro, que no ha llegado a impactar con el balón, ha creado el único “uy” riojano. Cuando todo parecía indicar que se iba a llegar al descanso sin goles, en el 43, Raúl Sánchez ha sacado un córner en corto para Cristian Rodríguez, sorprendiendo a los locales y, el 6, ha controlado, se ha perfilado y ha disparado desde fuera del área para batir por bajo a Azón (0-1). A la SD Logroñés le volvía a tocar remar.

Locura blanquirroja

Tras la reanidación, ha sido el Castellón el que ha tenido el primer acercamiento gracias a un remate manso a la media vuelta de Raúl Sánchez. Aunque ha podido blocar sin apuros el meta de casa, mucho tenía cambiar el guión para que el choque terminara con buenas noticias para los de Llona. Una falta muy escorada lanzada por Samanes a punto ha estado de colarse en la meta de Pastor. A balón parado podía llegar la respuesta.

Los orelluts no han perdido de vista la portería rival y tras un robo de balón han estado cerca del segundo, pero el remate final de Fabrício se ha ido ligeramente desviado. El técnico local ha cambiado a sus laterales metiendo a Manny por Paredes y a Gexan por Monroy en busca de algo más de profundidad por banda. Esas modificaciones, junto con la entrada de Diego Esteban poco antes, le han dado aire y presencia en ataque a los blanquirrojos. De hecho, en una internada al área de Manny, De León, en su primera acción tras ingresar al verde, ha cometido penalti. Desde los once metros no ha fallado Unzueta para hacer el empate (1-1).

El encuentro se ha abierto en el tramo final y la balanza podía decantarse de cualquier lado. El larguero ha salvado a la SDL en un remate de primeras de Raúl Sánchez en el área pequeña. Poco después, en el 82, Diego Esteban ha puesto una pelota con veneno al área chica y Unzueta no ha fallado lanzándose con todo para rematar a la red el dos a uno que, a la postre, ha sido definitivo. Tras cuatro jornadas sin ganar, los logroñeses han vuelto a la senda del triunfo para irse a los 18 puntos y situarse momentáneamente en el 10º puesto. Los castellonenses por su parte, siguen líderes pero igualados a 27 puntos con un Eldense que ha derrotado por 2-1 a la UD Logroñés. El siguiente reto de la SD Logroñés llegará el jueves 8 a las 12:00 a domicilio ante el Atlético Baleares (15º con 15 puntos y un partido menos).

Foto de archivo: Twitter (@SDLogrones)

2 - SD Logroñés: Azón, Paredes (Manny), Víctor Ruiz, Caneda, Monroy (Gexan), Sarriegi, Borja Martínez, Lozano, Samanes (Monreal), Ribeiro (Diego Esteban) y Unzueta (Silvente).

1 - Castellón: Alfonso Pastor, Aarón Romero, Diori, Óscar Gil, Manu Sánchez, Kochorashvili (De León), Calavera (Carles), Cristian Rodríguez (Antón), Fabrício (Koné), Raúl Sánchez y Kandoussi (Pablo Hernández).

Goles: 0-1 (Cristian Rodríguez en el minuto 43), 1-1 (Unzueta de penalti en el minuto 71) y 2-1 (Unzueta en el minuto 82).

Árbitro: el colegiado Ramo Andrés (comité aragonés) ha amonestado con tarjeta amarilla a Víctor Ruiz de la SD Logroñés y a Kochorashvili, Manu Sánchez, Fabrício, Calavera, Cristian Rodríguez y Raúl Sanchez del Castellón.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 14 del Grupo 2 de 1ª Federación. El duelo se ha disputado en Las Gaunas.