Última jornada para olvidar en 2ª Federación

0

La última jornada del 2022 tampoco ha traído buenas noticias para los cuatro riojanos del Grupo 2 de 2ª Federación. Por cuarta jornada seguida, no ha habido victorias para ningún equipo riojano y, por segunda consecutiva, ha habido pleno de derrotas. En esta fecha 15, el sábado en La Molineta, el Alfaro cedió por 0-2 ante el Cirbonero. Arana y Diabaté dieron el triunfo a los visitantes, lo que hace que el cuadro de Israel Villarreal sume su novena derrota en sus últimos 12 compromisos oficiales.

La suerte tampoco sonríe al Arnedo de Alberto Eguizabal. Los arnedanos cayeron por 4-0 en Tarazona (Iván Martínez, Areso, Chavarria y Maestresalas en propia) y sufrieron de esta manera su quinta derrota consecutiva. Todos los tantos locales llegaron en la segunda mitad. La noche riojana del sábado se cerró en Merkatondoa con la victoria del Izarra por 3-1 ante el Racing Rioja. Madariaga y Nowend, dieron ventaja a los de casa y, aunque Sabater recortó diferencias antes del descanso, tras la reanudación, Iriondo dejó los tres puntos en Navarra. Los riojanos suman su sexta derrota en los últimos siete partidos.

Ya el domingo, en el Mundial 82, el filial de la UD Logroñés cayó por la mínima ante la Mutilvera, sufriendo su tercer pinchazo seguido. Los logroñeses acumulan una estadística de cero goles a favor y seis en contra en sus últimos cuatro encuentros. En este último, Yoldi hizo la diferencia y los blanquirrojos además, fallaron un penalti en la segunda parte.

Después de la jornada 15 de liga, última del 2022, la clasificación del Grupo 2 de 2ª Federación se queda de la siguiente manera: 1º-Sestao River (34p), 2º-Utebo (28p), 3º-Tudelano (28p), 4º-Arenas (25p), 5º-Tarazona (23p), 6º-Real Sociedad C (23p), 7º-Izarra (22p), 8º-Gernika (22p), 9º-San Juan (21p), 10º-Brea (21p), 11º-Alavés B (20p), 12º-Cirbonero (18p), 13º-Mutilvera (18p), 14º-UD Logroñés B (17p), 15º-Beasain (16p), 16º-Racing Rioja (15p), 17º-Arnedo (13p) y 18º-Alfaro (12p).

-1º: Sestao River (ascenso a 1ª Federación)

-Del 2º al 5º: Utebo, Tudelano, Arenas y Tarazona (Playoff de Ascenso a 1ª Federación)

-13º: Mutilvera (Playout en caso de no ser el mejor 13º de los cinco grupos)

-Del 14º al 18º: UD Logroñés B, Beasain, Racing Rioja, Arnedo y Alfaro (descenso a 3ª Federación)

Jornada 16

Tras el parón navideño, el fin de semana del 7-8 de enero, el cuarto escalón del fútbol masculino nacional volverá para la disputa de la jornada 16 del campeonato con los siguientes enfrentamientos para equipos riojanos:

-Brea-Alfaro en Piedrabuena (horario por anunciarse)

-Racing Rioja-Tarazona en el Mundial 82 (Hierba Natural) (horario por anunciarse)

-Cirbonero-UD Logroñés B en Cintruénigo (horario por anunciarse)

-Domingo, 8 de enero a las 16:30 en Sendero: Arnedo-Utebo